КомиОнлайн

Новости

Суббота, 14 октября 2017, 11:11

Директор интерната в Коми, где дети пострадали на уборке борщевика, сохранил пост

С Алексеем Будним продлили контракт.

В июле этого года в СМИ появилась информация о том, что в специальной коррекционной школе-интернате №15 для детей-сирот в селе Пажга Сыктывдинского района воспитанников отправили на борьбу с борщевиком. Детям не выдали спецодежду, некоторые получили ожоги. Следователи начали проверку, ход которой решил контролировать Следственный комитет России. Позже возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Проверка, инициированная аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте России, подтвердила факт привлечения воспитанников школы-интерната к рубке борщевика с нарушениями санитарных норм. Также установили получение подростками химических ожогов кожи в результате контакта с растением, при этом телесные повреждения у двоих воспитанников квалифицировали как причинение легкого вреда здоровью.

Прокуратура обнаружила различные нарушения в деятельности учреждения и занялась расследованием в отношении индивидуального предпринимателя, который привлекал к труду несовершеннолетних без оформления трудовых отношений.

Минобраз Коми проанализировал деятельность всей интернатной сети республики и решил переписать программы по трудовой занятости воспитанников, опираясь на труды народного учителя СССР Александра Католикова.

А 6 октября в СМИ появилась информация о том, что директор школы-интерната Алексей Будний лишился должности, так как министерство не стало продлевать с ним контракт.

Как уточнили «КомиОнлайну» в пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики региона, в октябре работодатель уведомил работника о том, что подходит к концу трудовой контракт. Вопрос о продолжении трудовых отношений требовалось рассмотреть до срока завершения контракта - не позднее 13 октября. В итоге приняли решение о продлении соглашения, в учреждении остался прежний директор.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Юрист
Мед-Экология (Сыктывкар)

Специалист по защите информации
Центр Безопасности Информационных Систем (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Торговый представитель
Тритон (Сыктывкар)
от 35000 до 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments