Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Март 2011, 09:17 1021 0

Жизнь в Коми: весенние обострения или пробуждение разума

В межсезонье бывает не по себе даже совершенно здоровым людям, особенно если у них подвижная, восприимчивая психика. И вот что происходит на изломе зимы в республике.

Сыктывкарцы в разное время суток видят в небе над городом неопознанные летающие объекты. Горожане делают снимки и записывают их на видео. Что интересно, для Коми характерными являются шарообразные, дискообразные и треугольные НЛО. Вообще-то не только в преддверии весны, но и конца света людям нужно всегда иметь при себе фотоаппараты и видеокамеры, потому что скоро летать будут как китайские фонарики и военные истребители, так и женщины на метлах, которым лучше стать ведьмами, чем продолжать соответствовать социальному портрету, составленному в Комистате в преддверии 8 марта. В городской суете, со вторым мужем, она решается на рождение спиногрыза всего один раз. Стремящаяся к работе, она получает маленькую зарплату и чаще оказывается уволена. Кроме того, составляет список подарков-врагов.

А цветы нашим женщинам вообще выращивают в колонии №1: именно туда, по словам сотрудников учреждения, обратились рекламщики с предложением продвинуть их продукцию на цветочном рынке Сыктывкара. Взамен они просили букеты для своих милых дам. На зоне отказали, ну как тут не полететь на метле от горя, потому что таких тюльпанов, как в тюрьме, больше нигде не выращивают: цветы, в отличие от наших северных жителей, там здоровые, «упитанные» и крепенькие. И живут долго.

Даже техника не выносит шизофринических веяний Севера - банкомат «повесил» на себя объявление о том, что не может работать в таких условиях. В последний день зимы из-за низкой температуры он перестал выдавать деньги и принес извинения.

А вот трубы в поселке Верхняя Максаковка не стали «извиняться», поэтому там жители пьют мертвую воду и исправно за нее платят.

НЛО в первый день весны видели и на здании сыктывкарской милиции. Все думали, что это Новое Лучшее Обозначение ведомства в рамках реформы МВД, оказалось, что фантом. Так как надпись «полиция» днем появилась, а вечером испарилась, так же как и сотрудники УВД, которые ни в какую не хотели брать телефон: инопланетяне украли и начальника милиции, и всех ответственных по взаимодействию с общественностью.

Кого не станет раньше, милиции или весенних сумасшедших, неизвестно, потому что сроки ликвидации у них одни - до начала лета, а методы разные. В это время блогерам среди милиционеров мерещатся пупсы, пидры и пиздюны.

А службы безопасности местных авиапредприятий в преддверии весны вдруг все резко ослабели и покрылись белыми пятнами. Глава Коми Вячеслав Гайзер велел срочно лечиться. Спецслужбы станут той витаминкой, которая поможет органам, отвечающим за безопасность на транспорте, стать здоровее.

В межсезонье полиморфным психическим расстройствам подверглись и суды республики. Самозахватчики - дырносские дачники - мучают судей своими исками, а газовики требуют сноса всех дачных домиков и даже уничтожения кустарников. Судебное преследование преступников не только не прекратилось, но еще и усилилось.

В это время обуреваемые весенними эмоциями ижемцы, прознав о намечающемся взлете самого известного сломанного самолета, напоследок решили с «тушкой» попрощаться - добираются за 5 километров от поселка к нему, фотографируются.

А такой социальной группе, подверженной рискам в межсезонье, как лудоманы, весенние праздники могут и подпортить. Им свои деньги в клубе оставить может и не удастся. Прокуратура Коми снова обратила внимание на игорные заведения республики.

С возможными депрессивными настроениями жители Коми борются самыми разными способами. Можно сплясать, например, в заведении общепита. Поклонники электронной музыки собрались 26 февраля в кафе-клубе «Aquarium».Всю ночь посетители вечеринки отрывались под классику клубного жанра среди накрытых столов.

Кроме того, серым и больным людям можно поучиться позитивной модели поведения у выпускников вузов, которые обладают креативностью и инновационным мышлением, но, как отмечают посетители портала, не знают, в какую сторону гайки закручиваются, и чем отличается болт от гайки. Креативность – это альтернатива агрессивности и враждебности. Это радость ощущений и творчества.

В наше время жестких социальных перемен мы наблюдаем дефицит чуткости и внимания к ближнему. Поэтому первый день весны председатель комитета Госсовета по социальной политике Ольга Савастьянова назвала днем-напоминанием о том, что мы стали утрачивать дорогие для сердца каждого россиянина национальные черты — отзывчивость и доброжелательность, и их нужно возрождать, популяризировать среди граждан позитивные жизненные установки.

Протальник. Водотек. Дорогорушитель. Свистун. Зимобор. Перезимник. Позимник. Сухий. Весновей. Весновка. Утро года. Утро весны. Первенец весны. Зазывала весны. Огородник. Излом зимы. Наследник февраля. Первый месяц весны. Март - самый удачный месяц для начала завоеваний.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама