Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 7 Сентябрь 2008, 11:57 440 0

Самые важные и интересные события в Коми за 1-7 сентября

Агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за неделю.

2 сентября в Цхинвал был доставлен гуманитарный груз из Коми. Депутат Госдумы РФ Ростислав Гольдштейн и руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Коми Виталий Габуев также передали руководству Южной Осетии письма сыктывкарских и ухтинских школьников.

Вернувшийся из командировки на Кавказ сотрудник сосногорского межрайонного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми Григорий Прозукин рассказал о сборе доказательств совершенных в ходе грузино-осетинского конфликта преступлений.

3 сентября в день памяти жертв трагедии в Беслане парламентарии из Коми приняли участие в траурных мероприятиях.

Тем временем сводный отряд милиции Коми вернулся из Чечни без потерь. Печальное известие пришло из воинской части в Выборгском районе Ленинградской области, где умер солдат-контрактник из Ижемского района Коми.

1 сентября в Коми закончилось выдвижение кандидатов на выборные поселенческие должности. Выборы 12 октября пройдут на альтернативной основе, уверяют в избирательной комиссии республики.

Глава Коми Владимир Торлопов внес в парламент региона законопроект об учреждении денежных пособий беременным женщинам и кормящим матерям из малоимущих семей.

3-6 сентября в Санкт-Петербурге прошли Дни Коми. Руководители двух регионов подписали новое соглашение о сотрудничестве. В.Торлопов 3 сентября сообщил журналистам о том, что Банк «Россия» может вложить в строительство лесопромышленного комплекса в Коми 100 миллиардов рублей, РусАл и Газпром могут до октября начать переговоры о поставках газа по проекту строительства алюминиевого завода в республике, а ОАО «ЯрегаРуда» сохраняет планы строительства горнохимического комбината по переработке руды нефтетитанового месторождения под Ухтой.

На неделе стало известно о смене руководства в Региональном филиале Московского Банка Реконструкции и Развития.

А Минэкономразвития региона объявило о мерах господдержки инновационных проектов.

В компании «Интауголь» на полгода продлено конкурсное производство. За год с момента запуска процедуры банкротства высвобождено около тысячи человек, им предоставлены все соцгарантии, уверяют на предприятии.

Руководство проекта «Степ» заявило о том, что высвобожденным в результате модернизации Сыктывкарского ЛПК предложат новую работу. Уже сегодня администрация предприятия разрабатывает программу, позволяющую сделать данный процесс максимально безболезненным для работников.

Завершился первый тур интернет-конкурса конкурса красоты «Мисс и мистер МИРа» — в нем победили молодые сыктывкарцы.

В эти выходные во многих городах республики отметили день работников нефтяной и газовой промышленности, 5 сентября в поселке Нижний Одес состоялся концерт группы «Алиса». Материалы об этом читайте на портале KomiOnline.Ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама