Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 7 Сентябрь 2008, 11:57 381 0

Самые важные и интересные события в Коми за 1-7 сентября

Агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за неделю.

2 сентября в Цхинвал был доставлен гуманитарный груз из Коми. Депутат Госдумы РФ Ростислав Гольдштейн и руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Коми Виталий Габуев также передали руководству Южной Осетии письма сыктывкарских и ухтинских школьников.

Вернувшийся из командировки на Кавказ сотрудник сосногорского межрайонного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми Григорий Прозукин рассказал о сборе доказательств совершенных в ходе грузино-осетинского конфликта преступлений.

3 сентября в день памяти жертв трагедии в Беслане парламентарии из Коми приняли участие в траурных мероприятиях.

Тем временем сводный отряд милиции Коми вернулся из Чечни без потерь. Печальное известие пришло из воинской части в Выборгском районе Ленинградской области, где умер солдат-контрактник из Ижемского района Коми.

1 сентября в Коми закончилось выдвижение кандидатов на выборные поселенческие должности. Выборы 12 октября пройдут на альтернативной основе, уверяют в избирательной комиссии республики.

Глава Коми Владимир Торлопов внес в парламент региона законопроект об учреждении денежных пособий беременным женщинам и кормящим матерям из малоимущих семей.

3-6 сентября в Санкт-Петербурге прошли Дни Коми. Руководители двух регионов подписали новое соглашение о сотрудничестве. В.Торлопов 3 сентября сообщил журналистам о том, что Банк «Россия» может вложить в строительство лесопромышленного комплекса в Коми 100 миллиардов рублей, РусАл и Газпром могут до октября начать переговоры о поставках газа по проекту строительства алюминиевого завода в республике, а ОАО «ЯрегаРуда» сохраняет планы строительства горнохимического комбината по переработке руды нефтетитанового месторождения под Ухтой.

На неделе стало известно о смене руководства в Региональном филиале Московского Банка Реконструкции и Развития.

А Минэкономразвития региона объявило о мерах господдержки инновационных проектов.

В компании «Интауголь» на полгода продлено конкурсное производство. За год с момента запуска процедуры банкротства высвобождено около тысячи человек, им предоставлены все соцгарантии, уверяют на предприятии.

Руководство проекта «Степ» заявило о том, что высвобожденным в результате модернизации Сыктывкарского ЛПК предложат новую работу. Уже сегодня администрация предприятия разрабатывает программу, позволяющую сделать данный процесс максимально безболезненным для работников.

Завершился первый тур интернет-конкурса конкурса красоты «Мисс и мистер МИРа» — в нем победили молодые сыктывкарцы.

В эти выходные во многих городах республики отметили день работников нефтяной и газовой промышленности, 5 сентября в поселке Нижний Одес состоялся концерт группы «Алиса». Материалы об этом читайте на портале KomiOnline.Ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама