Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Октябрь 2008, 14:02 599 0

Водители большегрузов, застрявших в Сосногорском районе, валят лес

Водители большегрузов, застрявших в Сосногорском районе, валят лес, чтобы проложить машинам путь по размытой грунтовке.

Напомним, что по причине затора на участке дороги между поселками Нижний Одес и Ираель в Сосногорском районе под угрозу было поставлено транспортное сообщение.

Глава администрации Ижемского района Петр Дитятев сообщил «КомиОнлайну», что «серпантин» становится проблемой каждой осенью и весной. «В 2008 году дождливое лето также поспособствовало заболачиванию дороги. Мне самому приходилось застревать на этом участке. Конечно, продукты и техника задерживаются в пути, но вопрос с нехваткой продовольствия в районе не поднимался», — пояснил он.

Факт задержки доставки грузов из Сыктывкара и Ухты констатируют также в администрации Усть-Цилемского района, но ситуация со своевременным обеспечением необходимыми продуктами жителей района контролируется. «Грунтовая дорога не выдерживает такой физической нагрузки, какую мы видим сегодня. Требуется быстрее вводить новый участок, чтобы развязать этот проблемный узел. От дорожников мы не раз слышали высказывания, что нужно было ограничивать движение, что дорогу продавили и вообще ее нужно закрыть», — добавили в администрации, подчеркнув, что этим путем связаны с Сыктывкаром четыре района, а также Нарьян-Мар.

Начальник ГИБДД Сосногорского района Дмитрий Момотов объяснил, что 10 октября рано утром старший госинспектор дорожного надзора отправился на место происшествия на полноприводном УРАЛе. В ближайшее время он озвучит обстановку на дороге. Также, по словам Д.Момотова, бульдозер, выехавший к труднопроходимому участку, в это время должен помогать водителям, которые валят придорожный лес и прокладывают путь по размытой грунтовке.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама