Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Декабрь 2008, 10:35 747 0

Ростислав Гольдштейн: «Строительство дорог в России имеет хорошие перспективы»

Строительство дорог в России имеет хорошие перспективы. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Состояние дорожной отрасли страны стали темой обсуждения «Правительственного часа», прошедшего 10 декабря в стенах Госдумы России. Как пояснил в своем докладе министр транспорта России Игорь Левитин, только к 2030 году удастся преодолеть отсталость транспортной инфраструктуры, состояние которой является серьезным препятствием для социально-экономического развития страны.

По словам Р.Гольдштейна, за последние три года в отрасли наметились серьезные положительные сдвиги. В немалой степени этому способствовали парламентарии. Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» дал импульс формированию новой базы других правовых документов: были утверждены нормативы по содержанию и ремонту дорог, разработаны и приняты «Транспортная стратегия России» до 2030 года и программа развития дорожной отрасли с 2010 по 2015 годы. Так, к 2030 году в стране дополнительно появится 150 тысяч километров автодорог с твердым покрытием, которые свяжут 2300 населенных пунктов. Все села, в которых проживают более 150 человек, будет обеспечены сообщением за счет федеральных средств.

Министр выразил убежденность, что потрясения на мировых финансовых рынках не должны привести к сокращению финансирования важнейших направлений развития транспортной сети. Снижение цен на стройматериалы и внедрение новых технологий позволят значительно уменьшить затраты на прокладку дорог. Одной из проблем является то, что закон не позволяет снижать стоимость уже действующих контрактов. Если внести соответствующие поправки в законодательство, то удастся не только сохранить запланированные объемы строительства, но и, возможно, даже нарастить его темпы.

«Дорожное строительство — одна из тех отраслей, которая во время кризиса должна выстоять с наименьшими потерями, — убежден Р.Гольдштейн. — Транспортное строительство в нашей стране — выгодный и перспективный бизнес. Этот рынок еще очень далек от насыщения, и в его участниках еще долгие годы будет повышенная потребность. Нужно помочь дорожникам преодолеть кризисную ситуацию не с потерями, а с приобретениями. Сейчас поддержим отрасль, а потом она даст ускорение всей стране».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама