Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 декабря, 2008, 10:35 876 0

Ростислав Гольдштейн: «Строительство дорог в России имеет хорошие перспективы»

Строительство дорог в России имеет хорошие перспективы. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Состояние дорожной отрасли страны стали темой обсуждения «Правительственного часа», прошедшего 10 декабря в стенах Госдумы России. Как пояснил в своем докладе министр транспорта России Игорь Левитин, только к 2030 году удастся преодолеть отсталость транспортной инфраструктуры, состояние которой является серьезным препятствием для социально-экономического развития страны.

По словам Р.Гольдштейна, за последние три года в отрасли наметились серьезные положительные сдвиги. В немалой степени этому способствовали парламентарии. Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» дал импульс формированию новой базы других правовых документов: были утверждены нормативы по содержанию и ремонту дорог, разработаны и приняты «Транспортная стратегия России» до 2030 года и программа развития дорожной отрасли с 2010 по 2015 годы. Так, к 2030 году в стране дополнительно появится 150 тысяч километров автодорог с твердым покрытием, которые свяжут 2300 населенных пунктов. Все села, в которых проживают более 150 человек, будет обеспечены сообщением за счет федеральных средств.

Министр выразил убежденность, что потрясения на мировых финансовых рынках не должны привести к сокращению финансирования важнейших направлений развития транспортной сети. Снижение цен на стройматериалы и внедрение новых технологий позволят значительно уменьшить затраты на прокладку дорог. Одной из проблем является то, что закон не позволяет снижать стоимость уже действующих контрактов. Если внести соответствующие поправки в законодательство, то удастся не только сохранить запланированные объемы строительства, но и, возможно, даже нарастить его темпы.

«Дорожное строительство — одна из тех отраслей, которая во время кризиса должна выстоять с наименьшими потерями, — убежден Р.Гольдштейн. — Транспортное строительство в нашей стране — выгодный и перспективный бизнес. Этот рынок еще очень далек от насыщения, и в его участниках еще долгие годы будет повышенная потребность. Нужно помочь дорожникам преодолеть кризисную ситуацию не с потерями, а с приобретениями. Сейчас поддержим отрасль, а потом она даст ускорение всей стране».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама