Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Октябрь 2006, 11:37 523 0

«Реестр непьющих мужиков» для Коми бесполезен – представитель движения «Коми войтыр» Галина Князева

Если в Коми появится «реестр непьющих мужиков», то серьезных результатов он не принесет. Такое мнение высказала корреспонденту «КомиОнлайна» представитель общественного движения «Коми Войтыр» Галина Князева.

Как сообщают информагентства, провести перепись мужчин-трезвенников решило некоммерческое партнерство под названием «Реестр непьющих мужиков», его создание поддержали крупные работодатели, банкиры, чиновники. В базу данных может попасть любой мужчина, который не пьет и готов работать, особенно на селе, пишет Век. Цель такого реестра — приостановить деградацию сельского населения, выявить настоящих работяг, которые могут стать главными кандидатами на получение государственных дотаций на подъем села.

С помощью проекта работодатели смогут принять серьезных и надежных работников. Степень трезвости мужчин будут определять так называемые «баб-советы»: организаторы считают, что только женщины смогут определить алкоголика «на глаз». Женские контрольные органы будут созданы в каждом филиале некоммерческого партнерства, которые планируется открыть в регионах России и в странах СНГ. Некоммерческое партнерство, кстати, уже прошло регистрацию в минюсте.

«На мой взгляд, ничего нового такой реестр не даст: в наших селах и так на виду, кто пьет, а кто — нет, непьющие уже работают, и работодатели знают, к кому обращаться, — высказала мнение Г.Князева. — Да и женщины на селе в Коми не всегда трезвенницы». По словам Г.Князевой, в глубинке стоит проблема не трудоустройства, а низкой зарплаты: если женщина идет, как правило, на любую работу, то мужчинам стать доярами за три тысячи рублей не позволяет самолюбие.

Кроме того, в России выработался стереотип: если представитель сильного пола не пьет совсем, значит, он лечился от алкоголизма или нездоров. К абсолютным трезвенникам относятся настороженно, и не все мужчины будут позиционировать себя как совсем непьющих, добавила Г.Князева. «Впрочем, создание такого реестра направлено на позитив: если женщины возьмутся за поиски трезвенников, желающих работать, то это уже хорошо, даже если большого эффекта от проекта не будет. Думаю, немалую роль в этом будут играть СМИ», — заключила она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама