Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Август 2009, 17:34 421 0

Виталий Габуев: «Поддержка России позволила народу Южной Осетии выстоять против агрессии Грузии»

Поддержка России позволила народу Южной Осетии выстоять против агрессии Грузии. Об этом депутат, лидер фракции «единороссов» в Государственном Совете Коми, представитель осетинской диаспоры в республике Виталий Габуев заявил «КомиОнлайну» накануне годовщины трагических событий в Южной Осетии, связанных с агрессией армии Грузии в этом регионе.

Напомним, в августе 2008 года грузинская армия после обстрела столицы Южной Осетии Цхинвала попыталась занять город, уничтожая расположенных в нем российских миротворцев.

По мнению депутата, вина на случившейся с народом Южной Осетии трагедии лежит полностью на грузинских политиках. «Год назад внезапно рухнули надежды на будущее народа Южной Осетии. Мир закончился в одночасье. Тысячи людей в один миг потеряли все, что строили годами: дом, спокойствие, близких людей. До сих пор я помню отчаяние, гнев и безысходность после известия о начале боевых действий. До сих пор сложно постичь всю степень вероломства соседнего народа-захватчика. Еще ужаснее то, что простые грузины становятся игрушкой в руках безнравственных политиков, - отметил В.Габуев. – Но мужество южноосетинского народа велико. Велико так же, как и его горе. Помочь справиться с ним может только поддержка миллионов россиян, которую получил Цхинвал в августе 2008 года. История этого маленького народа такова, что он возрождался после множества потрясений и катастроф. Так произошло и на этот раз. Восстановлены дома, построены новые школы и больницы. Не вернуть и не залечить ран от потерь. Но народ Южной Осетии, которого поддерживает Россия, стал еще сильнее».

Напомним, в сентябре 2008 года депутат Государственной Думы РФ Ростислав Гольдштейн и В.Габуев передали груз с гуманитарной помощью и письма детей Коми руководству Южной Осетии. Президент закавказской республики Эдуард Кокойты поблагодарил парламентариев из Коми и попросил их передать слова благодарности главе Коми Владимиру Торлопову и всем жителям северного региона за оказанную Южной Осетии гуманитарную помощь и моральную поддержку.

В те дни депутаты лично ознакомились с картиной разрушений, произведенных артиллерией грузинской армии в Цхинвале. Р.Гольдштейн и В.Габуев проехали по тоннелю, по которому шла эвакуация беженцев из региона в Россию от действий грузинских вооруженных сил и подходили части российской армии, защитившие народ Южной Осетии от уничтожения. Парламентарии также посетили российскую воинскую часть, дислоцирующуюся в Цхинвале.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама