Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Сентябрь 2009, 16:19 781 0

Житель Англии решил начать свою балетную карьеру в театре оперы и балета Коми

Труппа театра оперы и балета Коми пополнится английским танцором.

Как сообщила 17 сентября на пресс-конференции директор театра Валентина Судакова, до конца года театральная труппа пополнится тремя новыми артистами. Так, к певческому коллективу присоединятся выпускник Саратовской консерватории баритон Эдуард Сидоров и выпускница института культуры города Владимир уроженка Коми сопрано Елена Лодыгина. В балетную труппу театра войдет выпускник Пермского хореографического училища англичанин Лукас Кэмпбел.

Как рассказала «КомиОнлайну» сотрудник отдела кадров театра Наталия Карпенко, житель Великобритании согласился начать танцевальную карьеру в Сыктывкаре по приглашению бывшего артиста балета Коми Алексея Воронова, который работает сегодня в Санкт-Петербурге. «Первоначально после окончания училища Лукас сам хотел остаться в России, мотивируя это тем, что у нас одна из самых сильных балетных школ. Работа в русском театре нужна ему для приобретения определенного опыта. Приезд Лукаса мы ожидаем приблизительно в октябре. Сейчас театр оформляет документы на приглашение в страну, надо будет дождаться квоты на разрешение пригласить иностранца на работу», - пояснила она.

Это уже не первый опыт работы театра с иностранными артистами. В течение пяти лет на сыктывкарской сцене выступает японская балерина Мина Окумура. В целом, по словам В.Судаковой, налицо острая нехватка кадров как в оркестре, так и среди танцоров и певцов. В балете сегодня заняты 25 человек при необходимой численности 40 танцоров. В опере не достает мужских голосов. В театре заняты 26 солистов, без учета хора. В оркестре не хватает музыкантов, играющих на гобое и волторне.

Как подчеркнула директор театра, одной из главных причин невозможности привлечения новых артистов в театр является отсутствие средств для предоставления им жилья. «Сегодня мы не в состоянии решить жилищную проблему для наших иногородних артистов. При этом труппа театра стареет, кадры не обновляются, некоторые артисты уезжают в другие города. Мы вынуждены констатировать этот факт, с которым пока ничего не можем  поделать», - резюмировала В.Судакова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама