Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Ноябрь 2009, 10:56 2031 0

Прокуратура Коми проводит проверку доводов видеобращений к президенту России бывших сотрудников МВД республики

Прокуратура Коми проводит проверку доводов видеообращений к президенту России бывших сотрудника МВД республики Михаила Евсеева и заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Напомним, бывший оперуполномоченный управления органов внутренних дел МВД по Коми М.Евсеев разместил в Интернете видеоролик, в котором сообщил, что в Коми фабрикуют дела против невиновных граждан. В своем ролике он обращается к Дмитрию Медведеву с просьбой проверить информацию о том, что в Коми незаконно осуждены на пожизненное заключение за поджог торгового центра «Пассаж» два человека. По словам экс-милиционера, у него есть доказательства, что эти люди невиновны. По его словам, в прокуратуре и МВД республики царит «беспредел».

После появления видеороликов МВД по Коми создало специальную комиссию по проверке озвученных заявлений.

Проверят озвученные факты и в прокуратуре. Как говорится в официальном сообщении ведомства, в части доводов обращений о фальсификации материалов дела о поджоге «Пассажа» соответствующая правовая оценка дана при рассмотрении уголовного дела как Верховным судом Коми, так и Верховным судом России. На сегодня по этому делу вынесен обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

Отдельные заявления, касающиеся так называемых «заказчиков». будут проверены в рамках уголовного дела, которое выделено в отдельное производство и находится в стадии расследования. Все они найдут соответствующее процессуальное разрешение. В последующем принятое решение будет проверено в порядке надзора прокуратурой республики.  

Ход проведения данной проверки находится на контроле прокуратуры Коми.

Напомним, пожар в «Пассаже» 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, еще 10 ухтинцев получили ожоги и травмы. Выездная коллегия Верховного суда региона в Ухте под председательством Валерия Кунторовского полностью оправдала обвиняемых Антона Коростелева и Алексея Пулялина. Решением Верховного суда РФ дело о поджоге «Пассажа» было передано на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей. Верховный суд республики под председательством Михаила Никитина 19 июня приговорил А.Коростелева и А.Пулялина к пожизненному заключению. Верховный суд России 26 октября отклонил кассационную жалобу адвокатов осужденных, оставив приговор в силе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама