Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Декабрь 2009, 11:34 783 0

СКП заявляет о доказательствах дружбы бывшего заместителя прокурора из Ухты с подозреваемыми в заказе поджога «Пассажа»

В ходе следствия по делу бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина собраны доказательства его дружеских отношений с подозреваемыми в заказе и организации поджога торгового центра «Пассаж». Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета при прокуратуре РФ.

Напомним, за поджог «Пассажа», в результате которого в огне погибли 25 человек, Верховный суд Коми приговорил 22-летних жителей Ухты Антона Коростелева и Алексея Пулялина к пожизненному лишению свободы. Адвокаты приговоренных обжаловали этот вердикт в Верховном суде РФ, однако высшая судебная инстанция страны отклонила кассационную жалобу защитников. Показания Г.Чекалина во время рассмотрения уголовного дела в отношении А.Коростелева и А.Пулялина Верховный суд Коми признал ложными. Напомним, на первом судебном процессе Г.Чекалин сообщил, что часть документов в деле была сфальсифицирована. В результате была проведена экспертиза протоколов свидетелей. Аналогичные показания Г.Чекалин давал и на втором судебном процессе.

В ходе расследования поджога ухтинского торгового центра в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении заказчиков и организаторов поджога.  По подозрению в совершении преступления были задержаны братья Асрет и Фахрутдин Махмудовы, им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третьему брату Магомеду Махмудову заочно предъявлено обвинение, он объявлен в федеральный розыск.

Как отмечается в сообщении СКП, в ходе расследования уголовного дела в отношении Г.Чекалина собраны доказательства, свидетельствующие о его дружеских отношениях с Ф.Махмудовым. 

В настоящее время расследование уголовных дел в отношении братьев Махмудовых и Г.Чекалина продолжается.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама