Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Январь 2010, 12:50 747 0

Следователи Коми продолжают работать над делом о пропаже детей в Удорском районе

Следователи Коми продолжают работать над делом о пропаже детей в Удорском районе. Об этом сообщил на пресс-конференции 29 января руководитель следственного управления СКП РФ по Коми Николай Басманов.

 

Напомним, группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при школе поселка Чим Удорского района гуляла 5 июня за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта. По возвращении с прогулки выяснилось, что пропали 8-летние Андрей Василенко и Андрей Мелещук. Многократные поиски детей силами МЧС, милиции, УФСИН и других организаций, в том числе с использованием гипноза и экстрасенсов результата не дали.

Следственное управление СКП по Коми возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («убийство двух лиц»), которая предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения. Также по факту исчезновения детей в отношении директора чимской школы было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («халатность»).

Как рассказал Н.Басманов, следователи продолжают работать в двух направлениях. «Оперативно-следственным путем будем «дорабатывать» лиц, находящихся под подозрением. Также рассматривается версия, что дети стали жертвами диких зверей, - пояснил он. – К сожалению, по заключению специалистов ясно, что, если дети тогда остались в лесу на ночь, шансов выжить у них не было. Температура ночью опускалась до четырех градусов, а мальчики были в рубашках, так как при игре скинули верхнюю одежду».

По его словам, пока сложно сказать о перспективах дела в отношении директора чимской школы: надо сначала выяснить, что случилось с детьми, а потом уже определять степень ответственности директора. «Писать, что они заблудились, и наступила смерть, мы пока не можем. То, что директор школы допустила определенные нарушения, – это установлено. Но тут вопрос в другом – пока не установлено, что дети специально убежали в лес, чтобы спрятаться. Мы постараемся обязательно разобраться в этом деле. Дай Бог, чтобы судьба мальчишек выяснилась, а потом уже определимся с должностными лицами», - заключил Н.Басманов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама