Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 28 Март 2010, 12:13 565 0

Обзор пользовательской активности на портале KomiOnline.Ru с 22 по 28 марта

Гнев как черта русского характера, африканские страсти снегопада в Коми, истребление братьев меньших в Сыктывкаре, идолопоклонничество и государственную политику обсуждают читатели «КомиОнлайна». Это и многое другое в обзоре активности пользователей портала на минувшей неделе.

Свою позицию по поводу всероссийской акции протеста «Без гнева» озвучила главный редактор газеты «Красное знамя Севера» Дарья Шучалина. Эссе вызвало бурное обсуждение особенностей русского национального характера и творческих способностей автора. «От митинга или пикета против власть имущих, работа их, далекая от идеала, все равно не изменится, - пишет Д.Шучалина. - Французы, в отличие от нас, так себя любят и лелеют, что из поколения в поколение выработали привычку: смотреть на мир с улыбкой. Вот уж что действительно стоит перенять у мудрого Запада».

Читатель Анти пояснил публике, что «улыбчивые французы неоднократно и жестоко резали друг друга, потому что верхи не хотели слышать народ. И сейчас французы постоянно выходят даже не на митинги, а на демонстрации в десятки и сотни тысяч человек». Комментатор DenisK@ возмутился: «Когда будем жить как во Франции, тогда и будем призывать к спокойствию, а пока у нас страна вымирает от нищеты и от чиновничье-ментовского произвола». А член Общественной палаты Коми, лидер еврейской национально-культурной автономии республики Леонид Зильберг рассказал своим собеседникам, что «демонстрировать недовольные рожи друг другу и умилительно улыбаться начальству» свойственно «нам», а во Франции все наоборот».

На прошедшей неделе Л.Зильберг представил читателям «КомиОнлайна» свое эссе на тему «Противоестественные интересы». В нем он оспорил тезисы материала Ильи Семенова «Миф об оккупации как прикрытие для ваффен СС». «Называть «инкорпорацией» сталинское перемалывание Прибалтики не поворачивается язык. Говорить о правах в контексте сталинской России – это высокий класс», - пишет общественник.

Читатель Elvis Zhiv озадачил своих собеседников: чем лучше маршей прославление Сталина?

По мнению VITа, можно долго муссировать эту тему, но правда на поверхности. «Прибалтов лихорадит, как алкашей без наших ресурсов, Украина …..Европе не нужна, у России своя планка. Когда придет осмысление, что только с Россией, как с Мировым этносом возможно движение вперед («Через терни к Звездам»), тогда и поговорим, с теми, кто остался на обочине», - такой комментарий оставил он.

Между тем, читателей портала задела за живое тема уничтожения бродячих собак в столице Коми, ставшая стала одной из самых обсуждаемых на «КомиОнлайне». В Сыктывкаре рассматривают возможность возвращения к практике усыпления бродячих собак, как это было несколько лет назад. «Ублюдков, которые готовы убить собаку за 200 рублей, самих мочить надо», - считает один из комментаторов новости. Житель пояснил, что ради денег истреблять будут всех подряд, как когда-то уже было. Татьяна в последнее время бродячих собак в своем районе видит все реже, зато бегают крысы. «Собаки, бедняги, если и появляются, то явно стараются промелькнуть самой незаметной тенью. Зато неоднократно наблюдала среди бела дня в людных местах (остановка, школа рядом) крыс», - попыталась воззвать к санэпидслужбе города читательница.

DenisK@ саркастически прокомментировал высказывания в пользу уничтожения оставшихся без хозяев четвероногих друзей человека: «А я людей ненавижу, что делать?».

Sidorov заключил: «Вроде демократическое общество, а решение проблем, как в Германии в 30-40-ых годах». Всего к новости было оставлено 38 комментариев.

Другой ведущей темой недели стала информация о том, что столица Коми увязла в снежных заносах. «КомиОнлайн» подготовил фоторепортаж. Читатели возмущаются: «Во-во. Коммунальщики отчитались, что 60 единиц техники вышли на линию. Что-то утром этого не наблюдалось ни на трассе «Сыктывкар-Затон», ни на Сысольском, ни на Морозова-Коммуне-Старовского-Димитрова... Видать, все 60 грейдеров площадь чистили и ближние улицы. Бардак. Каждый снегопад одно и то же». Гость сделал нелицеприятные выводы о работе дорожных служб, а читатель Сергей пояснил: «У нас политика власти такая.... я работаю в такси и езжу постоянно, техника выходить чистить самые загруженные улицы ...аккурат в вечерний час пик, с 16 до 19....в остальное время где они??????? То же самое утром, ну пройдитесь по пиковым улицам часов в 5-7 утра....нет...как можно....именно надо убирать все с 7 до 10...а потом опять растворится в просторах гаража.......Коммунальщики может и работают и чистят, но делают всегда все через pflytt место.....сплошная показуха во всем».

«Ладно вам всем жаловаться, где живете-то?!в Африке что ли?!», - пишет Руська.

Национальной новостью прошлой недели стала смена Коми народным радио формата вещания. Ян советует: «Лучше бы на эти средства школы и детсады в коми селах в порядок привели». Парма так комментирует новость: «Абсолютно правильное решение - давно надо было развивать FM радио на коми языке. Проводное радио почти никто уже не слушает, тем более молодежь. А то, что на русском языке начнут вещать, понятно. Все изначально к этому и двигалось. Скоро оставят пять минут эфирного времени на коми языке, и все - остальное опять же на русском. Вот и все разговоры о развитии коми языка».

Как выяснилось на минувшей неделе, российская милиция намерена и дальше бороться с файлообменными сайтами, подобными закрытому недавно Torrents.ru. «Крайними» в этой борьбе могут оказаться рядовые пользователи, открывающие свои файлы для скачивания. DenisK@ считает, что победить торренты не получится. «Это все равно, что воевать со всеми пользователями инета сразу, - пишет он. - Я уверен, что киберполицейский приходя домой смотрит тот-же самый пиратски скачанный фильм. Пусть лучше свои силы на что-нибудь полезное направят. Можно например следственное управление Сыктывкара проверить на наличие нелицензионного ПО». Бабулька пришла к выводу, что все проблемы в стране уже решены: «Придумали: пользователей инета вылавливать и на каторгу. Не понятно только, чьи интересы отстаивают рашен киборгполицаи, неужели амперикоза Билла Гейтса? Но он, по-моему, ни на что не жалуется». Дрон мрачно прогнозирует: «Опять СССР «Железный занавес».

В медучреждениях Ухты введут электронные очереди, пишет «КомиОнлайн», отслеживая процессы информатизации общества. Однако 175th_Scientist не усматривает никакого позитива: «Электронные очереди... Что дальше? Электронные врачи будут лечить электронных больных. «Аватар», одним словом! Лучше бы дополнительно набрали живых врачей и убрали бы очереди как таковые». Его собеседник не видит преимуществ электронной очереди: «Разница то какая, к автомату теперь за талончиком стоять так же в 5 утра? По Интернету будет запись?».

А глава Коми Вячеслав Гайзер выбирает подходящий формат общения с пользователями Интернета. Theinterman советует: «Вячеслав Михайлович - заведите себе блог в ЖЖ. Это, на мой взгляд, самый оптимальный формат». Пряникокнут считает, что finnougr.ru - редкостная гадость, как по оформлению, так и по содержанию, поэтому не советует. VIT предложил подождать, «ведь Глава - все таки Глава Республики», по его мнению.

Эта же тема перешла для обсуждения на форум портала KomiOnline.Ru. Форумчанин tinocastoro отметил, что видеоблог - это плохой вариант. А КомиКадзе оставил советы для блоггеров-чиновников, которые собрал австралийский блоггер Craig Thomler.

Кроме того, в разделе «Глава Коми Вячеслав Гайзер» форумчане обсудили, что можно занести в актив руководителю региона за истекший после его избрания-назначения период. По мнению DenisK@: «1) Больше коммунальщики не смогут оправдывать рост тарифов ростом цены 2) При равных во времени закупочных на топливо станут явно видны собственные издержки компаний. 3) Риски нехватки денег за энергоносители перейдут на бюджет РК, а он побольше чем любая из генерирующих компаний. Замерзнуть по этой причине нам больше не грозит. 175th_Scientist, впрочем, заметил: «Да не все так однозначно».

Новое сообщение появилось в разделе «Куда ходить не советую». Тертый пишет, что в «Блинном дворике» в Авроре в купеческих блинах вместо расплавленного сыра холодный майонез. Последний раз в 2008 году в этом разделе обсуждали клуб «Тропик». «Это очень ужасное заведение», - посчитали тогда форумчане.

Активные спорщики подняли новую тему в разделе «Религия и философия»: идолопоклонничество, иконы и кресты.

175th_Scientist’а просто «убивает» отношение Русской Православной Церкви к «святым мощам». «Вот это настоящий УЖОС-УЖОС и мракобесие! Как можно поклоняться останкам трупа? Ну и что, что святой. Это был человек! После смерти его расчленили и возят по белу свету, всем напоказ. Чем это лучше, Ленина в Мавзолее?», - спрашивает он. Что по этому поводу думают его собеседники, можно узнать на форуме портала KomiOnline.Ru.

Активный пользователь портала DenisK@ в разделе «Государство для нас или против нас?» рассказал, как работают коллеги главного киберполицейского Коми Сергея Огородникова в Краснодаре.

Комментариев ждут такие новые темы, как Сыктывкарские панки споют про майора Дениса Евсюкова матом, Как получают «медведевские апартаменты»?, В Удорском районе Коми воры скрутили вентили еще в одном доме.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама