Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Ноябрь 2006, 11:58 485 0

Из Коми в Москву направлено обращение с просьбой принять меры в отношении «Тату»

Уполномоченный по правам человека в Коми Леонид Вокуев направил обращение прокурору Москвы Юрию Семину с просьбой провести проверку в отношении группы «Тату». Об этом «КомиОнлайну» сообщили в аппарате уполномоченного.

Напомним, к Л.Вокуеву обратились люди с ограниченными возможностями из Сыктывкара, которых возмутило название альбома «Тату» «Люди-инвалиды» и тексты на обложке диска.

«Текст аннотации в его буквальном прочтении содержит утверждения, порочащие честь и унижающие человеческое достоинство лиц, являющихся инвалидами. В частности, автор текста аннотации сравнивает инвалидов с механизмами, говоря об отсутствии у них положительных человеческих качеств, чем явно противопоставляет понятие «инвалиды» понятию «люди», — отмечено в обращении. Разделение общества на «людей» и «не людей» противоречит положениям статьи 21 Конституции России, согласно которой ничто не может быть основанием для умаления достоинства личности, подчеркивается в документе.

«Учитывая изложенное, текст аннотации к музыкальному альбому группы «Тату» «Люди-инвалиды» расцениваю как нарушение конституционных прав инвалидов. Прошу Вас организовать проведение по данному факту соответствующей проверки и принять необходимые меры прокурорского реагирования», — пишет Л.Вокуев.

Тем не менее, отметили в аппарате уполномоченного, неизвестно, как скоро примут соответствующие меры в прокуратуре столицы: иногда проходит не менее полутора месяцев, прежде чем документ начнут рассматривать. Что касается иска, то его надо подавать в Москве, и прокуратура может инициировать обращение в суд. Поедут ли с иском в суд сыктывкарцы, пока неизвестно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама