Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Май 2010, 12:05 643 0

Прокуратура Усинска отказалась от обвинения Юрия Корзы в оскорблении милиционера

Усинца Юрия Корзу прокуратура города больше не обвиняет в оскорблении милиционера. Об этом «КомиОнлайну» сообщил адвокат Сергей Романов.

По его словам, дело вернули на новое рассмотрение в усинский городской суд после того, как Верховный суд Коми отменил оправдательный вердикт, вынесенный в отношении Ю.Корзы. На очередном заседании прокуратура города отказалась от обвинения по статье 319 («оскорбление представителя власти») Уголовного кодекса России и признала тот факт, что во время инцидента милиционер не находился при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, прокуратура Усинска два раза требовала пересмотра решения суда по делу Ю.Корзы. Конфликт с милиционерами разгорелся, когда мужчина гулял в одном из дворов города со своим 4-месячным внуком. Внезапно загудела сирена милицейской машины, которая находилась рядом. Пенсионер высказал стражам порядка замечание, что сигнал разбудил ребенка, и продолжил свой путь. Из машины выскочил милиционер и заявил, что мужчина оскорбил его при исполнении служебных обязанностей.

Усинец подал заявление в прокуратуру города о привлечении сотрудников милиции к ответственности за нанесение ему телесных повреждений (при задержании ему сломали ногу), однако надзорное ведомство отказалось его рассматривать, но возбудило в отношении пожилого человека уголовное дело. Мировой судья Пармского судебного участка Усинска 27 ноября 2009 года оправдал Ю.Корзу за отсутствием в его действиях состава преступления. Прокуратура Усинска направила апелляцию на это решение, а после ее отклонения – кассационную жалобу в Верховный суд Коми.

Между тем, как пояснил С.Романов, сам милиционер на данный момент требует привлечь Ю.Корзу к уголовной ответственности по статье 130 УК РФ («оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме»). Сотруднику милиции, между тем, был объявлен выговор.

Сам Ю.Корза за время судебных разбирательств перенес вторую операцию на сердце. Следующее слушание дела назначено на 13 мая.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама