Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Май 2010, 15:30 2040 0

Усинец Юрий Корза признан виновным в оскорблении человека

Усинский городской суд признал Юрия Корзу виновным в унижении чести и достоинства человека, выраженном в неприличной форме. Об этом «КомиОнлайну» сообщил сам Ю.Корза.

Ему назначено наказание в виде штрафа в 25 тысяч рублей. По словам усинца, суд отклонил показания всех свидетелей со стороны защиты и видеозапись, которая фигурировала на предыдущем процессе.

Напомним, ранее прокуратура Усинска два раза требовала пересмотра оправдательного приговора усинцу. Конфликт с милиционерами разгорелся, когда Ю.Корза гулял в одном из дворов Усинска со своим 4-месячным внуком. Внезапно загудела сирена милицейской машины, которая находилась рядом. Пенсионер высказал стражам порядка замечание, что сигнал разбудил ребенка, и продолжил свой путь. Из машины выскочил милиционер и заявил, что мужчина оскорбил его при исполнении служебных обязанностей.

Усинец подал заявление в прокуратуру города о привлечении сотрудников милиции к ответственности за нанесение ему телесных повреждений (при задержании ему сломали ногу), однако надзорное ведомство отказалось его рассматривать, но возбудило в отношении пожилого человека уголовное дело по статье 319 («оскорбление представителя власти») Уголовного кодекса РФ. Мировой судья Пармского судебного участка Усинска 27 ноября 2009 года оправдал Ю.Корзу за отсутствием в его действиях состава преступления. Прокуратура Усинска направила апелляцию на это решение, а после ее отклонения – кассационную жалобу в Верховный суд Коми.

Кассационная коллегия Верховного суда Коми 9 марта отменила оправдательный приговор усинцу и направила дело на новое рассмотрение в усинский суд.

Прокуратура города на очередном по счету процессе отказалась от обвинения Ю.Корзы по статье 319 УК РФ и признала тот факт, что во время инцидента милиционер не находился при исполнении служебных обязанностей. Между тем, сам милиционер потребовал привлечь Ю.Корзу к уголовной ответственности по статье 130 УК России («оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме»).

Приговор еще не вступил в действие. Адвокат Ю.Корзы Сергей Романов намерен обжаловать решение суда.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама