Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 11 Июль 2010, 13:07 5268 0

Обзор пользовательской активности на портале KomiOnline.Ru

Асфальт из человечины, грязных лошадей, новый штраф для водителей, гламурную «Завалинку», химический СПИД и разваливающийся спорт обсуждают читатели портала «КомиОнлайн» в начале июля.

Начались ремонтные работы на пяти сыктывкарских улицах. Читатели пессимистично отнеслись к такой новости, отметив, что пару функционеров дорожного департамента нужно вкатать в асфальт, видимо, для стимуляции качественной работы.

А в это время ухтинцы скинулись и самостоятельно отремонтировали участки городских дорог. Дед Пихто рассказал, что в России действительно так делается, и вспомнил, что власти должны «бить по рукам таким инициаторам, охранять ямы от активистов, иначе можно подумать, что власть вообще не нужна». Еще одному подобная инициатива пришлась не по душе: «Ремонтировать дороги должны те, кто понимает, как это делать, по каким технологиям и с использованием каких составляющих! Не своим делом ребята занимаются, - считает он. Между тем в Сыктывкаре по улице Морозова жители сами привезли песок. «Аж три машины, и ямы засыпали во дворе, спасибо им большое, от властей то не дождешься», - комментирует новость один из читателей.

К тому, что в столицу Коми вернется конный патруль, пользователи портала тоже отнеслись без энтузиазма. Перечислив недостатки конной милиции, они перешли к обсуждению человеческих ценностей. В итоге «дешевками» оказались и люди, и лошади, и милиция. Наездница возмутилась: «Самим меньше нужно гадить, а не на лошадей валить! Вспомните сами, кому вы последний раз помогали? Просто так. Кому помогли решить проблему? Сделать жизнь лучше». Диалог остался незавершенным, видимо заставил сыктывкарцев над чем-то задуматься.

В Коми начнут штрафовать за парковку в неположенном месте и мойку автомобилей во дворах, сообщает «КомиОнлайн» в июле. Как заметил один из комментаторов, «народ» разделился на две враждующие стороны: «автовладельев, которым по сути деваться будет некуда, как по-прежнему ставить машины во дворах, и граждан без автомобилей, которые будут беспощадно стучать на первых». Эти два лагеря и схлестнулись в комментариях к новости, беседа окончилась фразой Местного: «Аминь!».

Новость о фестивале «Завалинка», которому не хватило автобусов, и где гостей развлек гламурный гопак, вызвала бурное обсуждение среди посетителей портала. Они хвалили организаторов, участников и критиковали профессиональные качества автора репортажа. А один из читателей Брик рассказал, что у него дома «уже два дня только и разговоров о Завалинке, женщин очень впечатлило».

В новости о прямых городских номерах от «Билайна» читатели снова обсуждают ценовую политику сотовых операторов. Что они думают по этому поводу, можно узнать в комментариях.

Концентрация вредных веществ в воздухе вблизи тлеющей под Сыктывкаром свалки превышала норму в разы, сообщает «КомиОнлайн». Сыктывкарский городской комитет по охране окружающей среды минприроды Коми завел дело об административном правонарушении. Посетители портала возмутились опасностью «химического СПИДа», которая «висит» над жителями близлежащих районов вот уже в течение двух лет. Между тем, один из комментаторов «встал на защиту» предприятия «Эко-технологии» и заявил: «Пора бы уже привыкнуть жить в загрязненном мире, а не вопить по каждому маленькому случаю. Дети наши уже смогут спокойно пить нефть без боязни получить несварение желудка».

Читатели «КомиОнлайна» продолжают активно обсуждать новости, связанные с сыктывкарским «Строителем», поэтому новость о том, что команду понизили до Первой лиги, не осталась незамеченной. Между тем, если раньше количество комментариев, поддерживающих спортсменов превалировало, то теперь появляются люди, которые выступают против финансирования команды из бюджета. Сергей Изъюров рассказал, что не готов как налогоплательщик тратить деньги на поддержку профессионалов. «Ищите спонсоров, продавайте атрибутику, продавайте билеты, - советует он. - У вас хоть нормальный отдел маркетинга есть, а не девочки - мальчики, принятые по блату? Болелы, что вы развопились, что вы сделали для своей команды?».

В то же время мнение, что «профессиональный спорт в республике медленно движется к развалу», поддерживает большинство комментаторов новости.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Разработка сайта — Ditarget