Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Октябрь 2010, 16:07 476 0

Гособвинитель потребовал лишить свободы экс-зампрокурора Ухты Григория Чекалина

Государственный обвинитель в ходе судебных прений попросил сыктывкарский городской суд назначить четыре года реального срока лишения свободы в колонии общего режима экс-зампрокурору Ухты Григорию Чекалину. Об этом «КомиОнлайну» сообщил адвокат Г.Чекалина Григорий Бураков.

По словам Г.Буракова, представитель прокуратуры опирался на обвинительный приговор Антону Коростелеву и Алексею Пулялину, которых Верховный суд Коми приговорил к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима по делу о поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж». В этом приговоре, заявил гособвинитель, судьи установили ложность показаний Г.Чекалина.

Напомним, бывший зампрокурора Ухты Г.Чекалин обвиняется в том, что в ходе судебного процесса по делу А.Коростелева и А.Пулялина в ходе неоднократных допросов в качестве свидетеля сообщал суду заведомо ложные сведения о фактах фальсификации руководителем следственной группы материалов дела. Кроме того, против него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество в особо крупном размере»).

Между тем, как сообщил Г.Бураков, прошедшие накануне прений допросы свидетелей – четырех сотрудников управления ФСБ по Коми - подтвердили то, что Г.Чекалин сообщал о фактах фальсификаций со стороны следствия по делу о «Пассаже» в УФСБ еще в 2007 году, накануне процесса с участием А.Коростелева и А.Пулялина.

По словам адвоката, бывший руководитель УФСБ генерал-майор Николай Пиюков, а также действующий сотрудник управления Михаил Тырин сделали соответствующие заявления в суде. При этом М.Тырин сослался на материалы проверки, которую УФСБ провело по сведениям Г.Чекалина. Между тем, М.Тырин опроверг информацию о том, что именно он инициировал выступление Г.Чекалина в Верховном суде республики о фальсификациях, предпринятых следователями.

Защита и сам подсудимый выступят в прениях на заседании 12 ноября.

*** Пожар в «Пассаже» 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, еще 10 ухтинцев получили ожоги и травмы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама