Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Декабрь 2010, 11:35 1072 0

Путин предложил Абрамовичу раскошелиться на чемпионат мира по футболу — 2018

Россиян волнует вопрос, откуда Россия возьмет деньги на проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу после сочинской Олимпиады. Премьер-министр Владимир Путин уверяет, что вложения государства можно минимизировать с помощью Романа Абрамовича.

Как пишет «Деловой Петербург», после того, как заявка России на проведение чемпионата мира по футболу - 2018 подтвердилась, настроения в Рунете полярно разделились. С одной стороны, поклонников футбола не может не радовать, что такое крупное и действительно важное спортивное мероприятие пройдет в нашей стране. С другой стороны, еще некоторое время назад заговорили о том, что ЧМ-2018 потребует слишком больших финансовых вложений и неизбежно станет поводом для «распилов».

О том, какую сумму предполагается потратить на проведение глобального мероприятия, рассказал В.Путин на пресс-конференции в Цюрихе 2 декабря.

При этом, уточнил глава правительства, часть предполагаемых расходов уже заложена в бюджеты 2011-2013 годов: это строительство дорог, аэропортов и портов.

По предварительным подсчетам, пишет Финнам.Ru, строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года России будет стоить 300 миллиардов рублей. «Это примерно 10 миллиардов долларов - сопоставимо с тем, что было потрачено на подготовку и проведение Чемпионата в Южной Африке», - сказал В.Путин.

Игры пройдут в нескольких городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Самара, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи.

В.Путин сообщил об активном участии бизнеса в подготовке стадионов. По его словам, стадион «Спартак» в Москве будет построен за счет «ЛУКОЙЛа», еще один стадион в Москве – «Динамо» - за счет банка ВТБ, в Санкт-Петербурге стадион построит «Газпром». Также строятся объекты в Сочи и Казани. «Нам осталось присовокупить к этому еще несколько стадионов, и будет полная, полноценная, нужная нам для проведения первенства мира картина. То есть, я что хочу сказать, надеюсь, мы эту цифру в 300 миллиардов, может быть, даже немножко уменьшим за счет того, что программа частично уже осуществляется под другие проекты», - сказал премьер. Он также добавил, что правительство будет привлекать бизнес, для того чтобы нам минимизировать государственные расходы: «Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов. Пусть раскошелится немножко, ничего страшного - не убудет. У него много денег».

 Премьер также сообщил, что на время чемпионата возможно безвизовое посещение России. «У нас также есть пара предложений, вы знаете об этом, - это безвизовый въезд в страну и свободный переезд между городами, чтобы наблюдать за играми. Кроме этого, вы познакомитесь с Россией, уникальной страной, имеющей длительную историю и богатую культуру. И это не так уж плохо», - уверен В.Путин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама