Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Декабрь 2010, 11:35 1152 0

Путин предложил Абрамовичу раскошелиться на чемпионат мира по футболу — 2018

Россиян волнует вопрос, откуда Россия возьмет деньги на проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу после сочинской Олимпиады. Премьер-министр Владимир Путин уверяет, что вложения государства можно минимизировать с помощью Романа Абрамовича.

Как пишет «Деловой Петербург», после того, как заявка России на проведение чемпионата мира по футболу - 2018 подтвердилась, настроения в Рунете полярно разделились. С одной стороны, поклонников футбола не может не радовать, что такое крупное и действительно важное спортивное мероприятие пройдет в нашей стране. С другой стороны, еще некоторое время назад заговорили о том, что ЧМ-2018 потребует слишком больших финансовых вложений и неизбежно станет поводом для «распилов».

О том, какую сумму предполагается потратить на проведение глобального мероприятия, рассказал В.Путин на пресс-конференции в Цюрихе 2 декабря.

При этом, уточнил глава правительства, часть предполагаемых расходов уже заложена в бюджеты 2011-2013 годов: это строительство дорог, аэропортов и портов.

По предварительным подсчетам, пишет Финнам.Ru, строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года России будет стоить 300 миллиардов рублей. «Это примерно 10 миллиардов долларов - сопоставимо с тем, что было потрачено на подготовку и проведение Чемпионата в Южной Африке», - сказал В.Путин.

Игры пройдут в нескольких городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Самара, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи.

В.Путин сообщил об активном участии бизнеса в подготовке стадионов. По его словам, стадион «Спартак» в Москве будет построен за счет «ЛУКОЙЛа», еще один стадион в Москве – «Динамо» - за счет банка ВТБ, в Санкт-Петербурге стадион построит «Газпром». Также строятся объекты в Сочи и Казани. «Нам осталось присовокупить к этому еще несколько стадионов, и будет полная, полноценная, нужная нам для проведения первенства мира картина. То есть, я что хочу сказать, надеюсь, мы эту цифру в 300 миллиардов, может быть, даже немножко уменьшим за счет того, что программа частично уже осуществляется под другие проекты», - сказал премьер. Он также добавил, что правительство будет привлекать бизнес, для того чтобы нам минимизировать государственные расходы: «Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов. Пусть раскошелится немножко, ничего страшного - не убудет. У него много денег».

 Премьер также сообщил, что на время чемпионата возможно безвизовое посещение России. «У нас также есть пара предложений, вы знаете об этом, - это безвизовый въезд в страну и свободный переезд между городами, чтобы наблюдать за играми. Кроме этого, вы познакомитесь с Россией, уникальной страной, имеющей длительную историю и богатую культуру. И это не так уж плохо», - уверен В.Путин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама