Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Декабрь 2010, 15:02 1339 0

В Ухте в 2011 году разберутся с пробками на дорогах

В Ухте в 2011 году займутся строительством объездной дороги, автостоянок возле поликлиник и ремонтом дворца пионеров. Об этом сообщил руководитель администрации Ухты Олег Казарцев на пресс-конференции 28 декабря, сообщает отдел информации администрации города.

Представители СМИ задали вопрос о возникающих в часы пик автомобильных пробках на городских улицах. По словам градоначальника, на сегодня завершено проектирование объездной дороги от улицы Первомайской до автодороги Ухта-Сыктывкар. После прохождения экспертизы проекта появится возможность начать строительство этой дороги. Осуществляется и проектирование объездной дороги от улицы Западной до улицы Заводской. Как отметил О.Казарцев, реализация этих проектов позволит частично решить данную проблему.

Интересовала журналистов и судьба недостроенного здания у школы № 13 в микрорайоне Дальнем и бывшей школы-интерната по улице Горького. Как рассказал руководитель администрации Ухты, в следующем году будет выполнено проектирование недостроя под жилье для работников бюджетной сферы. Технически сложную работу по проектированию предстоит выполнить специализированной организации для переоборудования бывшего интерната под городской музейный комплекс.

О.Казарцев рассказал и о том, что будет сделано в 2011 году по организации автостоянок возле медучреждений. В частности, весной-летом перед входом в поликлинику № 2 будет оборудована автостоянка на 35-40 машиномест, несколько меньших размеров стоянка появится и перед физиотерапевтической поликлиникой.

Отвечая на вопрос о финансировании ремонтных работ дворца пионеров, руководитель администрации отметил, что аукцион по выбору подрядчика на выполнение ремонта кровли над зрительным залом и установку нового витража главного фойе уже находится в стадии завершения. Проведение ремонта стало возможным благодаря соглашению между администрацией Ухты и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». «Но этот вопрос мы будем рассматривать гораздо шире. Необходимо переоборудование части помещений дворца, благоустройство детского парка, установка новых аттракционов для маленьких ухтинцев. Поэтому без помощи градообразующих предприятий нам не обойтись. И в решении этих вопросов нам идут навстречу и «Газпром трансгаз Ухта», и Ухтинский государственный технический университет, и руководители других предприятий города. Ведь мы все вместе хотим сделать нашу Ухту лучшим городом», - подчеркнул руководитель администрации.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама