Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Июль 2011, 17:24 5602 0

В Сыктывкаре на территории будущей мечети неизвестные закопали свиную голову

О том, что есть видеозапись, на которой молодые люди закапывают голову свиньи на месте строительства в Сыктывкаре мечети, сообщает информагентство «Рубеж Севера».

Эта видеозапись оказалась у представителей «РС». Они сразу выехали в местечко Лесозавод, где обнаружили метку, которая фигурирует в записи. По всей вероятности, противники строительства мечети решили пойти на столь отчаянный шаг «впечатлившись» поступком жителей испанской Севильи, которые узнав о строительстве очередной мечети, похоронили на стройплощадке свинью, после чего объявили об этом местным газетам, сообщает «РС». Узнав об «осквернении», мусульмане тут же отказались от строительства - мечеть нельзя возводить на «нечистой земле».

Агентство сообщает, ссылаясь на свой источник, близкий к мусульманской общине города, что такой шаг ни в коей мере не остановит строительство мечети. «Все это полнейшая ерунда, мечеть будет построена, что бы они не делали. «Собака лает - караван идет», - добавил источник «РС».

Напомним, идея построить в Сыктывкаре мечеть появилась у мусульман республики еще в 2000 году. Первоначально ее планировалось возводить на картофельных полях возле корпуса химико-биологического факультета Сыктывкарского госуниверситета в микрорайоне Орбита. Однако этот участок городская администрация отдала под автозаправку.

Тема строительства мечети снова стала подниматься в последние несколько лет. В ноябре-декабре 2009 года в столице Коми прошел сбор подписей горожан против строительства мечети. Инициаторами сбора выступили национал-патриотические организации «Рубеж Севера», «Славянский союз» и Движение против нелегальной иммиграции. Согласно утверждениям национал-патриотов, им удалось собрать более пяти тысяч подписей. Вопрос строительства мечети обсуждался на встрече лидеров партийных отделений и общественных организаций в КРО партии «Единая Россия» в феврале 2010 года. Осенью этого же года Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил администрации Сыктывкара провести публичные слушания по строительству мечети.

В итоге строительство мечети должно было начаться в 2011 году. Администрация Сыктывкара выделила мусульманской общине «Нур» земельный участок площадью 3,5 тысячи квадратных метров в местечке Лесозавод. Представители мусульманской общины рассчитывали потратить на возведение мечети около 10 миллионов рублей.

После этого противники строительства мечети в Сыктывкаре перешли к активным действиям. Злоумышленники подожгли домик строителей на месте возведения храма. Представители мусульманской религиозной организации «Махаля «Нур» после этого инцидента обратились в правоохранительные органы Коми.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама