Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Декабрь 2011, 11:02 2999 21

Сыктывкарцы спели и станцевали на митинге в поддержку Белкомура (фото)

Концерт устроили вечером, когда горожане возвращались с работы домой. Громкой музыкой их завлекали на площадку у «биг-бена». После того, как молодогвардейцы произвели традиционный вброс календариков и флажков, действо началось. Роль ведущего выполняла директор СЛИ Валентина Жиделева.

Ораторы время от времени прерывали местных артистов, которые исполняли народные и патриотические песни.

Первым взял в руки микрофон генеральный директор ОАО МК «Белкомур» Эльман Худазаров. Он сказал, что строительство магистрали — это народный проект. Его ждет вся республика и каждый ее житель. «Сделано уже очень многое. Проект одобрен на федеральном уровне и поддержан Владимиров Путиным. Проект рассмотрен, и его ключевые положения поддержаны министерствами и Госдумой. Заключено соглашение с банком. В следующем году начнется финансирование предпроектной стадии. Мы все ждем скорейшего запуска проекта. Наша цель сделать запустить его в полном объеме в 2018 году», - сказал он.

Глава администрации Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин спросил, присутствуют ли на митинге жители из сельских районов. Многие закричали «Да!». Стоит отметить, что собрались по большей части пенсионеры, а бабушки оказались самыми активными и выплясывали возле сцены.

Участник автопробега по будущей дороге Антон Семенов прокомментировал недавнюю экспедицию, подчеркнув, что сделано уже много в плане строительства «Белкомура».

На митинг приехали гости из Ухты. Член Общественной палаты Коми Анна Фролова высказалась за перемены, а заместитель руководителя администрации Ухты Виктор Тельнов добавил, что проект станет не просто визитной карточкой республики, а объединит регион, увеличит количество рабочих мест, позволит молодежи включится в развитие республики сразу.

Депутат Государственного Совета Коми и секретарь политсовета Сыктывкарского местного отделения партии «Единая России» Сергей Артеев увидел в собравшихся патриотов города, которые хотят расцвета республики. «Если наш проект будет реализован, то регион получит новый виток развития и новый импульс», - восклицал он.

Самым длительным и эмоциональным был монолог председателя республиканской федерации по хоккею с мячом Игоря Зибарева, который выступил от лица болельщиков. Он много говорил о спортивных победах и гордости за местные профессиональные команды, которые дарят положительные эмоции болельщикам.

Площадку перед плавательным бассейном подсветили с помощью спецтехники спасателей. Два огненных столба возвышались возле сцены

Лабрадор спасателей смотрел за происходящим, находясь в тепле

Из окон тоже наблюдали за митингующими

Флаги прикрепили к телескопическим удилищям, но из-за минусовой температуры руки отказывались их держать

Гитаристу не позавидуешь — он играл на холодных струнах, разогревая пальцы теплым паром изо рта

Резолюция митинга

*** Проект «Белкомур» предполагает строительство железнодорожной магистрали, которая свяжет Архангельск, Сыктывкар, Кудымкар и Пермь. Общая протяженность путей составит 1155 километров, из них заново будет построено 715 километров пути, остальное — реконструкция и усиление действующих линий. «Белкомур» состоит из двух участков: северного, который проходит по территории Архангельской области и Коми, и южного — от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края. Для России новая магистраль имеет стратегическое значение, поскольку напрямую свяжет Урал, Коми с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы. В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии, создавая хорошие условия для транзита грузов через Россию. Инвестиции в проект оцениваются в размере 400 миллиардов рублей.

Недавно министерство регионального развития России приняло решение о включении «Белкомура» в стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года. Кроме того, о своем желании участвовать в строительстве магистрали объявил Внешэкономбанк. При удачном стечении обстоятельств дорога будет построена к 2018 году.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама