Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Июль 2012, 11:20 967 1

Следователи опросили более трех тысяч лиц, отрабатывая версии о пропаже детей в Удорском районе

Отмечено, что в период с 24 мая по 08 июня 2012 года с привлечением сил МЧС по России по РК, ГУФСИН России по Коми и МВД по республики были проведены поисковые операции в лесном массиве в районе поселка Чим с обследованием территории до 5-7 километров, сообщает пресс-служба ведомства. Обнаруженный в результате поисков фрагмент кости по заключению эксперта не является костью человека и принадлежит животному.

В рамках отработки версии о совершенном в отношении малолетних преступлении допрошено и проверено оперативным путем более трех тысяч лиц. Информации, интересующей следствие, получено не было. Следствием также проводятся проверки по заявлениям бабушки одного из пропавших мальчиков.

В настоящее время работа по делу ведется в соответствии с утвержденным планом. В сентябре-октябре планируется проведение поисков точечно по мере поступления значимой информации. Также будет проводиться работа, в том числе с применением полиграфа с ранее недопрошенными лицами, а также лицами, ранее судимыми за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, иными категориями лиц.

Напомним, группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при школе поселка Чим Удорского района гуляла 5 июня 2009 года за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта. По возвращении с прогулки выяснилось, что пропали 8-летние Андрей Василенко и Андрей Мелещук. Многократные поиски детей силами МЧС, милиции, УФСИН и других организаций, в том числе с использованием гипноза и экстрасенсов результата не дали.

По факту пропажи детей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса («убийство двух лиц»). Также по факту исчезновения детей было возбуждено уголовное дело в отношении директора чимской школы, она обвиняется в халатности.

Ход расследования уголовного дела, проведение поисковых мероприятий находится на постоянном контроле руководства следственного управления.

Фото СУ СК по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама