Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Декабрь 2012, 09:21 516 0

Сыктывкарский подросток дважды купил сладости в киоске на «прикольные» деньги

Юноша в течение дня дважды обманул продавца киоска и рассчитался с ним «ненастоящими деньгами».

С заявлением о преступных действиях недобросовестного покупателя в УМВД России по Сыктывкару обратилась продавец киоска, расположенного по улице Заводской, сообщает пресс-служба МВД по Коми. Для проверки вызова в торговую точку выехала следственно-оперативная группа. Дознаватели провели осмотр места происшествия, изъяли две купюры с надписью «Билет банка приколов», опросили девушку-продавца и составили субъективный портрет злоумышленника.

Заявительница пояснила полицейским, что днем в киоск подошел юноша, который попросил продать ему шоколадку. За данную покупку молодой человек расплатился «ненастоящей» банкнотой, достоинством 1000 рублей,  спустя несколько часов он вновь пришел в киоск за сладостями, и в качестве оплаты  предоставил поддельную банкноту, достоинством 1000 рублей. Когда злоумышленник ушел, девушка решила проверить подлинность банкнот и поняла, что они не настоящие. После чего обратилась в полицию.

Вскоре полицейские задержали 16-летнего юношу, при нем оказались 26 купюр «Билетов банка приколов». Вину в преступлении молодой человек признал, пояснив при этом, что сувенирные деньги он приобрел, чтобы воспользоваться ими в качестве платежного средства. Сдачу от покупок подросток потратил по своему усмотрению. Сейчас он находится на подписке о невыезде и ожидает своего наказания.

По информации МВД по Коми, как показывает статистика, наиболее часто такими купюрами пользуются молодые люди, желающие улучшить материальное положение, не считая свои действия преступлением. В тоже время территориальными органами внутренних дел по данным фактам возбуждаются уголовные дела и в дальнейшем направляются в суд. Подобные купюры не являются деньгами, их использование в качестве платежного средства является нарушением уголовного законодательства и квалифицируется частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса как мошенничество. В качестве наказания может быть назначено до двух лет лишения свободы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама