Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 февраля, 2013, 09:00 585 0

Делегация из Коми посетила служащих в Мурманской области солдат из республики

Делегация под руководством главы республики Вячеслава Гайзера  6 февраля встретилась с 37 солдатами, проходящими службу в Мурманской области.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, в рамках визита в отдельный Киркенесский краснознаменный полк морской пехоты представители республики ознакомились с ходом занятий на воздушно–десантном комплексе, стрельбище и танкодроме, а также посетили музей и обсудили вопросы прохождения воинской службы с руководством части и военнослужащими.

Как сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Коми, благодарность В.Гайзеру за военную и патриотическую подготовку призывников из Коми выразило командование полка. В.Гайзер рассказал о перспективных планах по развитию экономики, промышленности, здравоохранения и образования республики. «Уже сделано много: мы открываем новые школы, строим дороги, запускаем новые предприятия. И на будущее у нас  грандиозные планы, поэтому мы вас ждем после армии. Вы пройдете здесь хорошую школу жизни и после демобилизации сможете сразу начать работать, получать реальные деньги, которые позволят вам  создать семью и строить свои планы. Если есть желание продолжать учебу, мы готовы вам помочь по перспективным специальностям, которые сегодня востребованы на нашем рынке труда», - отметил он.

Спикер республиканского парламента Игорь Ковзель сказал, что в воинской части созданы достойные условия для службы и быта ребят. «Армия обладает особой функцией, она воспитывает в молодых людях дисциплину и чувство долга, совершенствует физически. Однако зачастую с воинской службой у призывников ассоциируются негативные стереотипы, - подчеркнул Председатель республиканского парламента. - Военнослужащие всех частей должны полноценно питаться, получать качественное медицинское обслуживание, проживать в теплых казармах. Без соблюдения этих обязательных условий любая пропаганда воинской службы будет лишена смысла».

Председатель Госсовета пожелал солдатам крепкого здоровья, стойкости и мужества. «Служите с честью и достоинством и помните, что вас всегда ждут дома», – обратился к военнослужащим И.Ковзель.

Командир полка гвардии полковник Алексей Маслов отметил, что северяне всегда выделялись своей подготовкой и патриотическим настроем:  «У нас в полку говорят: попал в морпехи – гордись, не попал – радуйся. Количество солдат  с высшим и среднеспециальным образованием - выросло, у них заметно лучше показатели. Для нас это важно - это морская пехота, а не детский садик «Якорёк».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама