Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 23 марта, 2013, 21:57 2010 9

«Час Земли» в Сыктывкаре встретили с огнем в руках

Ежегодно в последнюю субботу марта в 20:30 по местному времени люди, организации и администрации во всех частях света выключают лишний свет, переходя на более экологичный образ жизни. В этот раз акцию решили устроить в предпоследнюю субботу, такой день выпал на 23 марта, и вечером желающие собрались на площадке у городского дворца творчества детей и учащейся молодежи. В итоге к активистам из организации «Экологи Коми» присоединились около 100 человек. Файерщики из коллектива Firefly показали им огненное шоу и предложили поучаствовать в мастер-классе с тренировочным инвентарем, где заинтересованные лица смогли обучиться простым элементам искусства поинга. Также организаторы хотели зажечь свечи и расставить их на площадке, но от этой идеи пришлось отказаться ввиду большого скопления людей. Вся акция заняла около 30 минут.

«Это нужная акция, которая дает возможность людям задуматься о своем будущем, о том, как нужно беречь энергоресурсы и меньше вредить природе. Уже пришедшие сюда сегодня хоть и немного, но сберегли электроэнергию. Это радует. Единственное, на улице холодно, и стало беспокойно за зрителей, на которых попал керосин во время шоу. Они чудом не загорелись. Но в остальном мне и мои детям понравилось», - пояснила горожанка.

По мнению организаторов, «Час Земли» - это первый шаг к тому, чтобы изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и другим природным ресурсам. «В Сыктывкаре «Час Земли» проводится уже третий год. В последнее время мы собираем людей на улице, а не только призываем просто экономить электроэнергию. С каждым годом к акции присоединяются новые города-участники. Надеемся, что нас услышат и в других уголках республики. Предлагаем жителям региона и в дальнейшем присоединяться к всемирной акции и отключать лишнее электричество», - отметили организаторы.

Местные власти тоже присоединились к «Часу Земли» и на время акции практически полностью обесточили здание администрации города, дворец творчества детей и учащейся молодежи и здание управления дошкольного образования.

*** «Час Земли» восемь лет назад инициировал Всемирный фонд дикой природы. Каждый год в последнюю субботу марта активисты привлекают внимание людей, правительств, бизнеса к проблеме глобального изменения климата и призывают людей по всему миру экономить энергию и другие природные ресурсы.

Фото Владилена Олофинского и Вероники Горбачевой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама