Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Апрель 2007, 12:13 556 0

Второй пловец из Коми в этом году попался на допинге

Пловца из Коми Анатолия Полякова, в последнее время выступающего за Ростовскую область, подозревают в употреблении допинга. Как сообщает официальный сайт Российской федерации плавания, допинг-проба «А» 27-летнего чемпиона Европы, неоднократного призера чемпионатов мира в плавании на дистанции 200 баттерфляем, показала, что спортсмен употреблял запрещенное вещество.

Как пишет Спорт Экспресс, проба «А» была взята у пловца при внесоревновательном контроле WADA еще до начала зимнего чемпионата России на подмосковной тренировочной базе «Озеро Круглое». В ней обнаружен препарат из группы анаболических стероидов. Повторный анализ должен быть проведен в барселонской антидопинговой лаборатории в течение ближайших дней, однако шанс, что он даст отрицательный результат, невелик. Стоит отметить, что в начале марта Поляков проходил выездной допинг-контроль перед отъездом в Мельбурн, и тогда его пробы, по заключению специалистов российской антидопинговой лаборатории, оказались чистыми.

Как сообщают Известия, причиной по которой запрещенный препарат оказался в организме спортсмена стала промашка врача, следившего за подготовкой пловца. Сообщается, что он приобрел в аптеке разрешенные по спортивным нормам препараты, не поинтересовавшись содержанием в них допинга.

Случай с Поляковым может стать уже вторым за этот год — после скандала с чемпионкой мира Анастасией Иваненко из Коми, уже дисквалифицированной на два года. При этом нужно учитывать, что существует жесткое правило Международной федерации плавания (FINA): если четыре пловца одной страны попадаются на допинге в течение одного года, то вся национальная федерация дисквалифицируется на два года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама