Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Май 2013, 16:09 398 0

В Коми работодатели не хотят перевозить вахтовиков в специально арендованных вагонах

Правительство Коми и Федеральная пассажирская компания (ФПК) предлагают перевозить вахтовиков в специально арендованных вагонах. Однако эта инициатива не находит поддержки у работодателей. Об этом 13 мая сообщил начальник северного филиала ОАО «ФПК» Олег Васютенко на круглом столе в общественной приемной главы Коми.

В ходе работы круглого стола, посвященного железнодорожному транспорту, был поднят вопрос о поведении вахтовиков в пассажирских поездах дальнего следования. По словам заместителя руководителя администрации Инты Андрея Бородина, поведение вахтовиков остается вопиющим: «Выпивают, буянят, ведут себя некрасиво».

О.Васютенко на это ответил, что совместная работа ФПК и правительства республики все же дала положительные результаты. Две компании приняли решение перевозить своих работников в специально арендованном подвижном составе. «Остальные компании, работающие на территории республики, не реагируют на наши предложения. Скорее всего, это связано с нежеланием брать на себя дополнительные расходы», - сказал О.Васютенко. По его словам, вместо аренды целых вагонов работодатели могли бы подавать заявки на выделение вахтовикам отдельных мест. Однако и в этом случае предприятия на встречу не идут и заниматься проблемой не хотят.

На сегодня самым криминогенным на северной железной дороге является участок Воркута - Сосногороск. Здесь поезда сопровождают сотрудники частных охранных предприятий. Дополнительные наряды предоставляет сыктывкарский линейный отдел внутренних дел на транспорте. «Проблема в том, что раньше перевозки вахтовиков велись в начале, середине или конце месяца, а теперь перевахтовка происходит постоянно», - подчеркнул О.Васютенко. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама