Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Май 2013, 11:46 436 0

Еще одного сыктывкарского риелтора подозревают в мошенничестве

В суд направлено дело в отношении 35-летней сыктывкарки, которая подозревается в мошенничестве, присвоении денег и растрате. По версии следствия, директор риелторской фирмы причинила троим клиентам ущерб в 340 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, к директору риелторского агентства за юридической помощью обращались клиенты и просили посодействовать в продаже или обмене жилья. В случае, если сыктывкарцев устраивали условия договора и они соглашались на совершение сделки, женщина бралась за работу, оформляла документы, брала предоплату, однако сделки до конца не доводила.

Сотрудниками полиции зафиксированы три факта преступной деятельности риелтора. В первом случае к ней обратился знакомый мужчина с просьбой о продаже находящейся у него в собственности доли квартиры в Эжве. Женщина решила обманным путем завладеть недвижимым имуществом клиента и приобрела у него долю в квартире, не доплатив владельцу 130 тысяч рублей.

У второго клиента обвиняемая аналогичным образом похитила 120 тысяч рублей. Она заключила с мужчиной договор оказания риелторских услуг и пообещала ему организовать покупку недвижимости. Потерпевший, полностью ей доверяя, передал деньги в счет оплаты стоимости квартиры. Получив наличные, она присвоила часть и на связь с потерпевшим более не выходила.

Кроме того, риелтор пообещала обратившейся к ней за помощью женщине устроить больного сына в лечебный стационар. При этом она убедила сыктывкарку, что знакома с главным врачом медицинского учреждения, который займется его лечением на высшем уровне. Свои услуги обвиняемая оценила в 90 тысяч рублей. Получив наличные, она скрылась от клиентки и распорядилась деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которая может получить недобросовестный риелтор, - до шести лет лишения свободы.

Сообщения о незаконных действиях риелторов появляются постоянно:

В Сыктывкаре риелтор присвоила деньги клиента

В Коми перед судом предстанут двое черных риелторов

Директор риелторской фирмы в Сыктывкаре заработала 6,5 миллиона рублей, так и не продав квартир

Обманувшая сыктывкарку директор риелторской фирмы получила условный срок

В Сыктывкаре риелтор «по дружбе» обманул 8 человек

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама