Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Июнь 2013, 15:58 896 0

Большинство сыктывкарцев поддерживает введение школьной формы

Большинство жителей Сыктывкара поддерживают введение школьной формы – высказались за четверо из пяти респондентов. Таковы итоги опроса, который провел центр социальных исследований «Праксис» по заказу «Комиинформа». Сколько горожан отвечали на вопросы, не уточняется.

Однако известно, что 64 процента опрошенных заявили, что унификация школьной одежды будет иметь в большей степени положительные последствия. Напомним, по поручению президента России Владимира Путина в Госдуму внесен законопроект о введении в образовательных учреждениях школьной формы.

Жители столицы Коми считают, что «форма дисциплинирует», «дети не будут завидовать друг другу», «это сгладит социальное неравенство», «не будет явного расслоения». Около 18 процентоа опрошенных сыктывкарцев все же опасаются, что введение формы может сказаться отрицательно, по мнению этой группы респондентов «дети будут бунтовать», «не каждая семья имеет достаточные средства для приобретения формы», кроме того, школьная форма представляет собой «ограничение свободы личности» и ставит под угрозу индивидуальность человека.

Недавно глава Коми Вячеслав Гайзер сказал, что введение формы в школах нашего региона будет решаться комплексно. По его мнению, надо сделать так, чтобы все школьники, независимо от доходов семьи, были обеспечены удобной и доступной формой с нового учебного года. В связи с этим респондентам был задан вопрос о том, как они относятся к тому, чтобы форму для учащихся республики производили воркутинская или сосногорская швейные фабрики, ухтинское предприятие «Стиль» и другие. Положительно об этой инициативе отозвались около 75 процентов респондентов, отрицательно – около 4 процентов, а около 10 процентов дали более осторожные оценки: «надо сшить красиво, справятся ли они?», «не знаю, насколько качественно и красиво они шьют».

«Комиинформ» уточняет, что в опросе участвовали 28 процентов мужчин и 72 процентов женщин, 48 процентов работающих и 52 процента безработных, 16 процентов - молодежь до 30 лет, 39 процентов - в возрасте от 30 до 49 лет и 46 процентов - в возрасте старше 50 лет.

Родителям юных воркутинцев не оставили выбора при заказе школьной формы

Жизнь в Коми: отФОРМАтированный школьник

Главный санитарный врач России призвал сделать школьную форму бесплатной

Глава Коми указал министру образования на неготовность к введению школьной формы

Министр образования Коми остался недоволен готовностью школ к введению формы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама