Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 24 Август 2013, 17:41 2968 27

«Ыбица» угощала гостей сяртчынянем и лечила от всех хворей Иван-чаем

Ремесленная поляна привлекает внимание самыми разными продуктами народного и современного творчества. В палатках можно найти все: от украшений из натуральных камней и патриотичных наволочек до лоскутных ковриков и деревянных массажеров.

 

Есть и нестандартная продукция. Например, сделанные из оплавленных стеклянных бутылок обереги, берестяные дамские сумочки, деревянные и соломенные игрушки.

Несмотря на широкий выбор, покупатели нередко уходили от палаток в разочаровании: поиски веретена и берестяной погремушки не увенчались успехом.

Вкусная поляна предлагает подкрепиться разнообразной выпечкой, ароматным пловом, сытным шашлыком, медом и попкорном.

К площадке кулинарного фестиваля гурманов привлек аппетитный аромат, разносящийся по округе. Там повара, приехавшие в Ыб из Удмуртии, несколько часов  трудились над созданием национальных блюд. «Жаль, что нет здесь русской печи, в которой должна готовиться выпечка. Но мы постараемся сделать наши пирожки вкусными как дома!», - заверили нас оптимистично настроенные кулинары-гастролеры.

Судя по реакции гостей, их труд был ненапрасным. Горячие пирожки из Удмуртии быстро нашли своих почитателей. Их было так много, что не все желающие попробовать их успели на угощение. Но эстафету приняли мурманчане, которые пообещали приготовить оленину.

На сеновале коми-дома неподалеку от главной сцены расположился лечебный уголок. В нем специалист этнопарка Надежда Залина каждый час рассказывала о целебных свойствах трав, растущих в Коми. «Мало кто знает, но в России, до того, как к нам с Востока привезли привычный, пили только капорский чай, который делали как раз из Иван-чая. А ведь он невероятно полезен! Только витамина С в нем больше чем в лимоне в шесть раз!».

Н.Залина рассказала корреспонденту «КомиОнлайна», что обычный брусок осины, сохранивший сердцевину, может быть сильнее любого обезболивающего, а настой ромашки избавит от першения в горле и зубной боли.

 

Чтобы не навредить своим слушателям, специалист рассказывает только о травах, свойства которых она сначала проверила на себе. «Но чаще всего к нам приходят просто попрыгать на сене. Все получают удовольствие от этого развлечения: и взрослые, и дети».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
obivka03.ru

Реклама