Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 14 Декабрь 2013, 09:26 969 1

В Корткеросе спустя девять месяцев одобрили место под полигон ТБО

Обсуждение строительства полигона началось еще в марте этого года. Тогда на общественных слушаниях жители райцентра выступили против строительства на предложенной территории.

Вторые слушания состоялись в середине мая. По итогам было решено выбрать новый участок под строительство полигона, потому что большая часть населения проголосовала против запроектированного участка. По мнению жителей, полигон находился бы слишком близко к Корткеросу и дачам.

Третьи слушания по вопросу размещения межпоселенческого полигона в селе Корткерос состоялись 6 декабря. На них собралось около двух десятков человек: представители районной и сельской администрации, райкомитета по охране окружающей среды, активная общественность.

В ходе слушаний специалисты ООО «ВодЗемЭкология» представили новый проект, согласно которому полигон будет располагаться частично на территории действующей свалки (на девятом километре автодороги Корткерос - Мордино) площадью четыре гектара и на землях лесного фонда в 15 квартале Корткеросского лесничества такой же площади.

Бурных обсуждений на слушаниях не было. Предложенный вариант размещения полигона ТБО села устроил собравшихся — все уже привыкли к находящейся там действующей свалке. Все единодушно проголосовали за такой вариант.

На проектные работы, по словам заместителя руководителя района Александра Артеева, уйдет еще минимум год, затем предстоит экологическая экспертиза и общественные слушания по проекту. При положительном раскладе к строительству полигона ТБО приступят ближе к 2017 году.

Напомним, идею проводить предпроектные общественные слушания по строительству полигонов ТБО предложила председатель общественной организации «Экологи Коми» Нина Кустова.

Не так давно в Ижме общественность согласилась с появлением рядом с селом полигона ТБО.

Всего в 2013 году было запланировано начать строительство 11 полигонов ТБО. В связи с затянувшимися сроками прохождения государственных экспертиз начало строительства объектов в Сыктывкаре и Усть-Цильме перенесено на 2014 год. В Ижме, Кебанъеле и Койгородке началось строительство полигонов. В Объячево, Корткеросе и Богородске объявлены аукционы на строительство. В Усинске, Сторожевске, Богородске, Ижме, Объячево, Ношуле и Спаспорубе завершена экспертиза. В Печоре и Визинге в связи с плохой организацией работ местных администраций строительство не начато.

Фото с сайта bellona.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама