Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Декабрь 2013, 15:25 1473 1

Житель Верхней Максаковки предложил установить памятник топору

Прямая линия была посвящена вопросам жизнедеятельности сыктывкарских пригородов. На ней А.Евстафьев представил свой проект памятника топору, который должен появиться в поселке Верхняя Максаковка на пересечении улиц Снежной и Красноборской. На площадке размерами 40 на 80 метров должно появиться полено с воткнутым в него топором. Вокруг предполагается установить именные скамейки лесозаготовителей.

А.Евстафьев объяснил свою идею тем, что изначально Максаковка была поселком лесозаготовителей и лесосплавщиков. «Основное орудие при рубке леса — топор. В мире существует много памятников топору, а у нас нет своего бренда», - сказал он. Автор предлагает проводить 12 июня в День города местный праздник «Чер» - день топора. Возле нового памятника можно будет прочитать легенды лесников на русском, коми и немецком языке. А.Евстафьев намерен направить данный проект на рассмотрение администрации Сыктывкара.

Во время прямой линии А.Евстафьев также представил социальный проект по благоустройству парка в Максаковке между улицами Лесной, Красноборской и Снежной. В настоящее время там находится зеленая зона, которая официально рекреационной не является. Здесь автор проекта предполагает создать народный экологический парк «Лесовичок». В парке появятся поляны влюбленных, цветочная, фестивальная, выставочная, сказочная и игровая. Центральная дорожка, ведущая от входных ворот до архитектурной композиции «Лесовичок», будет выполнена из распила. Таким А.Евстафьев намерен решить проблему отсутствия в Максаковке зоны семейного отдыха.

Достопримечательностями Сыктывкара могут стать и атрибуты лыжного спорта

Проект «Городские легенды»: сыктывкарцы мечтают о зимних садах и медведе на небоскребе

Историки предложили установить в Сыктывкаре сундук Сухановых и беседку Романовых

Выслушав про «Городские легенды», студенты СыктГУ сразу же предложили свои идеи

В Сыктывкаре может появиться памятник электромонтеру

На фото - памятник топору высотой 10 метров и весом 7 тонн, установленный в 1991 году в канадском городе Накавик, с сайта womanway.com.ua

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама