Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Январь 2014, 11:19 2284 3

Строительство многоэтажек на месте ветхих домов в Сыктывкаре начнется в мае

Жителей «деревяшек» временно переселят в дома в местечке Кочпон-Чит и малосемейные общежития. О том, как проходит подготовка к началу строительства, как на перемены реагируют жители и когда новый квартал будет сдан, говорилось на общегородской планерке в администрации Сыктывкара 20 января.

Докладывал о состоянии дел заместитель главы администрации города Вячеслав Козъяков. Он напомнил, что на первом этапе снос ветхого жилья и строительства нового будет проводиться в границах нескольких улиц: Нагорный проезд – Юхнина – Орджоникидзе — Карла Маркса – Оплеснина — Октябрьский проспект.

Уже были проведены общественные слушания и, по словам докладчика, они вызвали большой интерес у жителей района, который ждут изменения. «Было зарегистрировано 195 граждан, задавались самые разные вопросы. В целом слушания прошли хорошо, возражений против строительства не было. Еще в течение недели после слушаний мы будем принимать предложения от жителей, потом будет утвержден календарный график по поэтапному переселению жителей», - сказал он.

По его словам, есть два варианта переезда граждан в зависимости от того, какой статус имеет их жилье — муниципальное или приватизированное. «У кого муниципальное жилье по договорам социального найма, с теми проводятся беседы, предлагаются варианты переселения в местечко Кочпон-Чит или в одно из малосемейных общежитий. У тех, у кого приватизированные квартиры, есть варианты, когда граждане соглашаются жить в новых домах, есть варианты, когда они хотят вернуться на старое место после окончания строительства, тогда им предлагается маневренный фонд», - объяснил В.Козъяков.

Строительство первой очереди начнется в мае 2014 года — с двух домов на Нагорном проезде. До 2017 года микрорайон будет застроен полностью.

Под снос в первой очереди попадает 37 домов площадью чуть более 16 тысяч квадратных метров, площадь нового жилья составит 139,5 тысячи квадратных метров. Переселение граждан начнется в апреле 2014 года.

Глава администрации Иван Поздеев распорядился выбрать в ООО «Малоэтажное жилищное строительство» (предприятие, выигравшее аукцион на застройку квартала) сотрудника, который бы в течение дня по телефону или лично мог отвечать на все вопросы жильцов по поводу их дальнейшей судьбы.

Напомним, что в Сыктывкаре действует программа по массовому сносу ветхого жилья. Всего преобразования затронут четыре столичные территории. Под переселение попадет 220 жилых домов (2283 квартиры), с которых проживает почти 6000 человек. Площадь, подлежащая расселению, – около 100 тысяч квадратных метров.

 

 

В Сыктывкаре на месте снесенных «деревяшек» поселится в 10 раз больше человек

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама