Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Февраль 2014, 09:03 811 1

Ученик сыктывкарского техникума получил срок за подкинутые через окно наркотики

Суд установил, что в ноябре 2013 года студент Сыктывкарского автомеханического техникума через интернет заказал у неизвестного человека наркотики массой не менее 0,49 граммов, что применительно к данному типу психотропных веществ является крупным размером. Предположительно, это были курительные смеси, сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе прокуратуры Коми.

Контакты продавца наркотиков осужденный молодой человек узнал из надписи на стене общежития техникума, на нем был размещен номер ICQ. Свою покупку студент оплатил через QIWI-кошелек. Сверток с наркотиком был закинут в окно комнаты, где проживал 16-летний покупатель. Свое приобретение молодой человек хранил при себе вплоть до задержания.

Сыктывкарец полностью признал свою вину. Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 1 год и 8 месяцев. Так как молодой человек еще не достиг совершеннолетия, то отбывать наказание он будет в спецшколе за пределами Коми (в республике таких учреждений просто нет). Скорее всего, молодой человек отправится в Воронеж, уточнили в ведомстве.

Напомним, что в 2013 году на зданиях и заборах Сыктывкара появилась реклама наркотиков. Надписи выглядели следующим образом: Twix = 1 грамм — 500 рублей. Рядом был написан номер ICQ. Читатели «КомиОнлайна» сообщили об этом в региональное управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, начались следственные действия. В итоге ведомство выяснило, что вещества распространялись через систему тайников. Затем была задержана группа сбытчиков. Вещества оказались курительными смесями. Как объясняли в УФСКН, проблема широкого распространения именного этого вида наркотиков заключается в том, что как только одни вещества попадут в список запрещенных, их создатели незначительно меняют формулу и снова могут легально их продавать. В ведомстве также отмечали, что количество летальных исходов от употребления смесей увеличивается.

Судя по всему, пока никакие меры не помогают антинаркотической службе Коми остановить употребление курительных смесей: заняться их распространением может любой человек. Так, на корреспондента «КомиОнлайна» вышел один из продавцов с предложением поучаствовать в закладке тайников. Как оказалось, особых усилий это не требует.

Фото УФСКН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама