Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Февраль 2014, 09:03 699 1

Ученик сыктывкарского техникума получил срок за подкинутые через окно наркотики

Суд установил, что в ноябре 2013 года студент Сыктывкарского автомеханического техникума через интернет заказал у неизвестного человека наркотики массой не менее 0,49 граммов, что применительно к данному типу психотропных веществ является крупным размером. Предположительно, это были курительные смеси, сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе прокуратуры Коми.

Контакты продавца наркотиков осужденный молодой человек узнал из надписи на стене общежития техникума, на нем был размещен номер ICQ. Свою покупку студент оплатил через QIWI-кошелек. Сверток с наркотиком был закинут в окно комнаты, где проживал 16-летний покупатель. Свое приобретение молодой человек хранил при себе вплоть до задержания.

Сыктывкарец полностью признал свою вину. Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 1 год и 8 месяцев. Так как молодой человек еще не достиг совершеннолетия, то отбывать наказание он будет в спецшколе за пределами Коми (в республике таких учреждений просто нет). Скорее всего, молодой человек отправится в Воронеж, уточнили в ведомстве.

Напомним, что в 2013 году на зданиях и заборах Сыктывкара появилась реклама наркотиков. Надписи выглядели следующим образом: Twix = 1 грамм — 500 рублей. Рядом был написан номер ICQ. Читатели «КомиОнлайна» сообщили об этом в региональное управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, начались следственные действия. В итоге ведомство выяснило, что вещества распространялись через систему тайников. Затем была задержана группа сбытчиков. Вещества оказались курительными смесями. Как объясняли в УФСКН, проблема широкого распространения именного этого вида наркотиков заключается в том, что как только одни вещества попадут в список запрещенных, их создатели незначительно меняют формулу и снова могут легально их продавать. В ведомстве также отмечали, что количество летальных исходов от употребления смесей увеличивается.

Судя по всему, пока никакие меры не помогают антинаркотической службе Коми остановить употребление курительных смесей: заняться их распространением может любой человек. Так, на корреспондента «КомиОнлайна» вышел один из продавцов с предложением поучаствовать в закладке тайников. Как оказалось, особых усилий это не требует.

Фото УФСКН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама