Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Февраль 2014, 16:02 1877 1

Сыктывкар-2025 — территория туризма

В рамках проекта «Туристская мозаика», включенного в стратегию развития столицы региона до 2025 года, совместными усилиями города и регионального агентства по туризму Сыктывкар превратится в удобную для туристов территорию.

По мнению создателей «Туристской мозаики», у Сыктывкара есть все шансы завоевать любовь путешественников: относительно благоприятные климатические условия, оздоровительные учреждения, комплексный природный заказник «Белоборский» могут стать основой для сети оздоровительно-профилактических объектов. А хорошая обеспеченность биологическими ресурсами позволяет развивать оздоровительное, экологическое и познавательное направления туризма. Кроме того, к городу ведет достаточно развитая транспортная сеть, а через два-три года в аэропорту появится и международный терминал. У Сыктывкара уже имеется неплохой гостиничный фонд и определенная известность в качестве «лесного центра», позволяющая проводить международные конгрессы и выставки лесопромышленной тематики. По мнению создателей проекта, развитие спортивного и познавательного направлений туризма может вестись в партнерстве с Сыктывдинским районом, где расположен крупнейший в республике стадион имени Раисы Сметаниной и ведется создание финно-угорского этнокультурного парка.

Поэтому, согласно проекту, в городе к 2025 году должны начать работать конгрессно-выставочный центр, новые и реконструированные старые гостиницы. В пригороде совместно с крупными заинтересованными предприятиями будут возведены оздоровительно-гостиничные комплексы и базы отдыха. Будут разработаны туристические маршруты по природным объектам Сыктывкара. В городе же будут проводиться конференции, конгрессы, выставки, ярмарки и спортивные соревнования, которые также будут привлекать туристов.

Отдельное значение проект придает рекламной кампании по формированию и продвижению туристического имиджа Сыктывкара в России и за рубежом, сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе администрации города.

В Сыктывкаре есть свой «Кремль», «Бродвей» и «Титаник»

Мэр Сыктывкара прошелся с экскурсией по городу

Фото с сайта яизкоми.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама