Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Февраль 2014, 16:02 2020 1

Сыктывкар-2025 — территория туризма

В рамках проекта «Туристская мозаика», включенного в стратегию развития столицы региона до 2025 года, совместными усилиями города и регионального агентства по туризму Сыктывкар превратится в удобную для туристов территорию.

По мнению создателей «Туристской мозаики», у Сыктывкара есть все шансы завоевать любовь путешественников: относительно благоприятные климатические условия, оздоровительные учреждения, комплексный природный заказник «Белоборский» могут стать основой для сети оздоровительно-профилактических объектов. А хорошая обеспеченность биологическими ресурсами позволяет развивать оздоровительное, экологическое и познавательное направления туризма. Кроме того, к городу ведет достаточно развитая транспортная сеть, а через два-три года в аэропорту появится и международный терминал. У Сыктывкара уже имеется неплохой гостиничный фонд и определенная известность в качестве «лесного центра», позволяющая проводить международные конгрессы и выставки лесопромышленной тематики. По мнению создателей проекта, развитие спортивного и познавательного направлений туризма может вестись в партнерстве с Сыктывдинским районом, где расположен крупнейший в республике стадион имени Раисы Сметаниной и ведется создание финно-угорского этнокультурного парка.

Поэтому, согласно проекту, в городе к 2025 году должны начать работать конгрессно-выставочный центр, новые и реконструированные старые гостиницы. В пригороде совместно с крупными заинтересованными предприятиями будут возведены оздоровительно-гостиничные комплексы и базы отдыха. Будут разработаны туристические маршруты по природным объектам Сыктывкара. В городе же будут проводиться конференции, конгрессы, выставки, ярмарки и спортивные соревнования, которые также будут привлекать туристов.

Отдельное значение проект придает рекламной кампании по формированию и продвижению туристического имиджа Сыктывкара в России и за рубежом, сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе администрации города.

В Сыктывкаре есть свой «Кремль», «Бродвей» и «Титаник»

Мэр Сыктывкара прошелся с экскурсией по городу

Фото с сайта яизкоми.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама