Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Март 2014, 15:50 670 3

В Краснозатонском память о первых жителях хотят увековечить памятником

И.Поздеев впервые провел встречу с жителями города, чтобы услышать их мнение об установке новых памятников и малых архитектурных форм.

Наиболее популярный проект, предложенный жителями Краснозатонского, предусматривает реконструкцию площади имени Е.В.Чепыгина и аллеи ветеранов с установкой памятника речникам поселка. Как рассказал руководитель поселковой администрации Валерий Лученок, памятник будет выглядеть как носовая часть корабля, выполненная из бетона и облицованная полированными гранитными плитами, с настоящим корабельным якорем весом 350 килограммов и высотой полтора метра. На постаменте появится надпись, текст которой пока обсуждается. Рядом с памятником должна появиться новая сцена. На ее установку уже получен республиканский грант в размере 300 тысяч рублей. Саму площадь Чепыгина этим летом планируют заасфальтировать в рамках программы городского благоустройства. Вокруг площади и вдоль аллеи появится 14 фонарей и скамейки.

Как сообщили И.Поздееву жители поселка, изначально в Краснозатонском проживали работники речного транспорта, и будет логичным увековечить их память. За проект памятника речникам уже проголосовало более 200 человек. Другие выдвинутые проекты – памятник в виде тельняшки или разудалого морячка – одобрения у местного населения не получили. Представители молодого поколения поселка поддержали идею асфальтирования площади – в этом случае летом здесь можно будет кататься на скейтбордах и роликах.

По результатам встречи И.Поздеев сообщил, что, поскольку жители поселка активно поддержали представленный проект, именно он будет выставлен на голосование 17 марта. Градоначальник дал поручение просчитать точную сумму, которая потребуется на установку памятника и реконструкцию аллеи. «Надеюсь, в сентябре к Дню поселка здесь появится новый памятник», - сказал И.Поздеев.

 

Предполагается, что в дальнейшем градоначальник посетит и другие районы города.

*** Проект «Городские легенды» подразумевают создание в Сыктывкаре арт-объектов на основе предложений горожан. Ожидается, что в каждом из 11 районов появится своя достопримечательность, которую выберут сами горожане.

Сыктывкарцы хотят видеть в городе больше композиций на лыжную тематику

В Сыктывкаре для онлайн-голосования по новым арт-объектам отберут три десятка идей

Сыктывкарцы предлагают установить в городе памятник медведю, напавшему на лося, и шар из стали

Глава Коми предложил установить в Сыктывкаре часы, под которыми бы встречались влюбленные

Житель Верхней Максаковки предложил установить памятник топору

Достопримечательностями Сыктывкара могут стать и атрибуты лыжного спорта

Проект «Городские легенды»: сыктывкарцы мечтают о зимних садах и медведе на небоскребе

Историки предложили установить в Сыктывкаре сундук Сухановых и беседку Романовых

Выслушав про «Городские легенды», студенты СыктГУ сразу же предложили свои идеи

В Сыктывкаре может появиться памятник электромонтеру

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама