Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Март 2014, 12:39 1128 1

Мэр Ухты пообещал модернизировать кинотеатр и реконструировать бассейн

В прошлом году в Ухте было введено в строй 29,4 тысячи квадратных метров жилья (больше строят только в Сыктывкаре). Однако У.Михель заявил, что «за последние два года жилищное строительство велось низкими, недостаточными темпами», что, по его мнению, стало причиной очень высокой стоимости жилья в муниципалитете.

Согласно утвержденному проекту планировки, в шестом квартале северо-западной части центрального планировочного района сформированы и поставлены на кадастровый учет 18 земельных участков для строительства многоквартирных домов. «Сейчас появились инвесторы, заинтересованные в строительстве многоэтажек, девять участков предоставлены в аренду с аукционов, в ближайшее время будут оформлены разрешения на строительство. Сейчас в этом районе строится два жилых дома, один из которых будет введен в этом году, второй – в первой половине 2015-го», - сказал И.Михель.

Кроме того, при возможном софинансировании из республиканского бюджета в Ухте планируют начать строительство инженерных сетей в микрорайоне Нагорный, проектно-сметная документация по индивидуальной застройке уже разработана.

На сегодня в очереди на получение бесплатных земельных участков состоит 230 семей, 220 из которых – многодетные. В прошлом году был выделен только один участок, что вызвало вопросы со стороны временно исполняющего обязанности главы Коми Вячеслава Гайзера. И.Михелю, избранному мэром Ухты 31 октября, пришлось оправдываться за недоработки предыдущего градоначальника. По его словам, в бюджете не было средств на инженерную подготовку земельных участков, поэтому их не выделяли. В.Гайзер, однако, заметил, что есть поручение президента о предоставлении земли льготным категориям граждан, поэтому надо его выполнять, несмотря ни на что.

В прошлом году в поселке Шудаяг были введены два дома для переселенцев из ветхих домов Яреги. В этом году запланировано проектирование и строительство семи трехэтажных домов, в 2015-м – еще пяти домов для переселенцев.

Одной из проблем И.Михель назвал отсутствие в городе современного кинотеатра. «Помещение культурного центра «Юбилейный» не отвечает современным требованиям, его оборудование морально устарело. В 2014-2015 годы мы постараемся сделать полную модернизацию кинотеатра с привлечением частных инвесторов», - сказал он.

Как говорится на портале uhta24.ru, в ноябре-декабре 2013 года в «Юбилейном» проводились ремонтные работы по замене внутренней отделки большого зрительного зала. В помещении заменили отделку на пожаробезопасную.

А вот в поселке Кэмдин будет возведен социально-культурный центр, где под одной крышей разместятся клуб на 50 мест, библиотека, спортивный зал, который будет трансформироваться в зрительный, а также ФАП. Проект строительства уже разработан.

Плавательный бассейн «Юность» функционирует в Ухте с 1976 года. «Назрела острая необходимость его реконструкция. В этом году будет разработан проект, и начнется реконструкция. В 2015 году она завершится. Надеемся на помощь республиканского бюджета», - заключил руководитель ухтинской администрации.

Фото с сайта www.uhta24.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама