Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Май 2014, 10:21 882 1

Потребительская инфляция в Коми: курить и пить стало дороже, есть огурцы — дешевле

Как сообщает Комистат, продукты питания за апрель в среднем подорожали на 1,4 процента, заметнее всего выросли в цене овощи и фрукты: бананы - на 13 процентов, капуста и виноград - на 6 процентов, репчатый лук - на 4 процента, картофель и помидоры - на 3 процента, свекла, морковь, яблоки, груши и лимоны - на 2 процента. Вместе с тем огурцы подешевели на 5 процентов, апельсины - на 1 процент.

Покупателям стали обходиться дороже говядина, свинина, баранина, колбасы, мясокопчености, мясные и рыбные консервы, рыбное филе, мороженая, соленая, копченая рыба - на 1-4 процента. Молоко, кисломолочные продукты, йогурт, творог, сгущенное молоко подорожали на 2-3 процент, яйца, сливочное и подсолнечное масло, сыры, консервированные овощи, соки, сахар, чай и кофе, майонез, кетчуп, рис, пшено, горох и фасоль, вермишель, минеральная и газированная вода выросли в цене на 1-2 процента.

Алкогольная продукция подорожала в среднем на 2 процента, в том числе пиво отечественного производства - на 4 процента, водка - на 2 процента, вина виноградные - на 1 процент.

Промышленные товары стали дороже за месяц на 0,8 процента. Наибольший прирост цен отмечался на табачные изделия - на 5 процентов. Цены на отдельные виды детской одежды и обуви, хлопчатобумажные ткани, чулочно-носочные изделия, моющие и чистящие средства, парфюмерию и косметику, галантерею, часы, бумажно-беловые товары, письменные принадлежности, велосипеды, персональные компьютеры, игрушки, фотоаппараты, роликовые коньки, легковые автомобили, бензин, медикаменты, товары для животных выросли на 1-2 процента. Выросли цены на цемент, ламинат, обрезную доску, рубероид - на 2-5 процентов. Дешевле, чем в марте, было дизельное топливо - на 1 процент.

Тарифы на услуги в апреле увеличились в среднем на 1,1 процент. Услуги в сфере зарубежного туризма подорожали в среднем на 8 процент, в том числе путевки на отдых в Испанию - на 13 процентов, в Турцию - на 9 процентов, экскурсионные поездки на автобусе по городам Европы - на 2 процента. Кроме того, проезд железнодорожным транспортом стал дороже на 7 процентов. Выросла абонентская плата за радиотрансляционную точку - на 7 процентов, отправка телеграммы и пересылка простого письма - на 5 процентов, абонентская плата за доступ в интернет - на 3 процента.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 15 процентов увеличилась стоимость ремонта и технического обслуживания транспортных средств, на 2 процента - посещение детского ясли-сада, аренда двухкомнатной квартиры, на 1 процент - аренда однокомнатной квартиры, медицинские и ветеринарные услуги.

Фото с сайта www.anypics.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама