Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Май 2014, 10:21 772 1

Потребительская инфляция в Коми: курить и пить стало дороже, есть огурцы — дешевле

Как сообщает Комистат, продукты питания за апрель в среднем подорожали на 1,4 процента, заметнее всего выросли в цене овощи и фрукты: бананы - на 13 процентов, капуста и виноград - на 6 процентов, репчатый лук - на 4 процента, картофель и помидоры - на 3 процента, свекла, морковь, яблоки, груши и лимоны - на 2 процента. Вместе с тем огурцы подешевели на 5 процентов, апельсины - на 1 процент.

Покупателям стали обходиться дороже говядина, свинина, баранина, колбасы, мясокопчености, мясные и рыбные консервы, рыбное филе, мороженая, соленая, копченая рыба - на 1-4 процента. Молоко, кисломолочные продукты, йогурт, творог, сгущенное молоко подорожали на 2-3 процент, яйца, сливочное и подсолнечное масло, сыры, консервированные овощи, соки, сахар, чай и кофе, майонез, кетчуп, рис, пшено, горох и фасоль, вермишель, минеральная и газированная вода выросли в цене на 1-2 процента.

Алкогольная продукция подорожала в среднем на 2 процента, в том числе пиво отечественного производства - на 4 процента, водка - на 2 процента, вина виноградные - на 1 процент.

Промышленные товары стали дороже за месяц на 0,8 процента. Наибольший прирост цен отмечался на табачные изделия - на 5 процентов. Цены на отдельные виды детской одежды и обуви, хлопчатобумажные ткани, чулочно-носочные изделия, моющие и чистящие средства, парфюмерию и косметику, галантерею, часы, бумажно-беловые товары, письменные принадлежности, велосипеды, персональные компьютеры, игрушки, фотоаппараты, роликовые коньки, легковые автомобили, бензин, медикаменты, товары для животных выросли на 1-2 процента. Выросли цены на цемент, ламинат, обрезную доску, рубероид - на 2-5 процентов. Дешевле, чем в марте, было дизельное топливо - на 1 процент.

Тарифы на услуги в апреле увеличились в среднем на 1,1 процент. Услуги в сфере зарубежного туризма подорожали в среднем на 8 процент, в том числе путевки на отдых в Испанию - на 13 процентов, в Турцию - на 9 процентов, экскурсионные поездки на автобусе по городам Европы - на 2 процента. Кроме того, проезд железнодорожным транспортом стал дороже на 7 процентов. Выросла абонентская плата за радиотрансляционную точку - на 7 процентов, отправка телеграммы и пересылка простого письма - на 5 процентов, абонентская плата за доступ в интернет - на 3 процента.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 15 процентов увеличилась стоимость ремонта и технического обслуживания транспортных средств, на 2 процента - посещение детского ясли-сада, аренда двухкомнатной квартиры, на 1 процент - аренда однокомнатной квартиры, медицинские и ветеринарные услуги.

Фото с сайта www.anypics.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама