Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Август 2014, 15:39 2431 0

В Коми осудили пятого члена банды Ифа-Козлова

Приговор выслушал Алексей Макаренко, который налаживал для бандитской группировки связи в правоохранительных органах Воркуты.

Верховный суд Коми 4 августа рассмотрел уголовное дело против активного участника воркутинской преступной организации Ифы-Козлова А.Макаренко, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Судом установлено, что А.Макаренко отвечал за обеспечение деятельности преступного сообщества. Он контролировал вопросы финансирования, снабжения информацией, установления контактов с должностным лицами государственных органов. Используя свои связи в правоохранительных органах Воркуты, А.Макаренко получал информацию ходе следствия в отношении участников ОПГ, о результатах расследования уголовных дел в отношении интересующих банду лиц. Помимо этого он обеспечивал исправность и пригодность огнестрельного оружия, а также охранял лидеров и иных участников банды.

В ходе предварительного расследования прокурор Коми заключил с А.Макаренко досудебное соглашение о сотрудничестве. Подсудимый оказал активное содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений, в изобличении других участников преступлений, правдиво рассказал о ходе подготовки и непосредственном исполнении преступлений, назвал участников и исполнителей конкретных преступлений.

Суд назначил А.Макаренко наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после отбытия которого он будет ограничен в свободе на протяжении одного года.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в качестве фигурантов по уголовному делу воркутинской группировки проходят 29 лиц, в отношении 25 из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из лидеров (Олег Ифа) и три активных участника преступной организации объявлены в международный розыск (суд заочно вынес постановления об их аресте). В настоящее время обвиняемые и их адвокаты ознакамливаются с материалами уголовного дела, которые составляют 340 томов.

К настоящему моменту, помимо К.Медведева, приговоры суда выслушали трое членов банды. К девяти годам и трем месяцам колонии строгого режима был приговорен 40-летний Рафаэль Мамедов по прозвищу Раф. Такой же приговор вынесли другому участнику банды Константину Спирину. Семь лет в колонии за участие в банде и убийства проведет Сергей Боренков. Еще один член ОПГ Константин Медведев получил 13 лет лишения свободы. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама