Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Август 2014, 14:05 3022 2

Сыктывкарец набил на руке тату в знак протеста против событий на Украине

Как пишет «Комсомольская правда в Коми», 29-летний житель Сыктывкара Роман Петренко имеет украинские корни и события, которые сейчас происходят на Украине стали поводом для появления татуировки.

«Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью в стране, оба моих деда в свое время воевали за общую Родину. Это так далеко от того, что сейчас происходит на Украине. Атмосфера братоубийственной войны, конечно, не оставила меня равнодушным, вся эта ситуация подтолкнула к военно-патриотческой тематике. С остальным помог определиться мастер», - объяснил он изданию.

Мастером, который создал патриотическую картину на руке сыктывкарца стал Константин Новиков из Санкт-Петербурга:

«Очень важно попасть к профессионалу, который поможет реализовать все твои идеи качественно. С Константином мы вместе пришли к военной тематике, интутивно определились с рисунком. Мне не хотелось иметь на своем теле ничего банального, и мы довольно быстро пришли к пониманию. Мое тату выполнено в одном из самых молодых и прогрессирующих стилей под названием «ТрешПолька». Вкратце этот стиль подразумевает протест, и да, это тату моя личная нота протеста, хотя я ее и не афиширую, - сообщил он.

Стиль «ТрешПолька» предполагает включение нескольких ключевых элементов, надписей и выполняется в оттенках серого цвета с красными вкраплениями. К.Новиков специализируется в том числе и на нем. В процессе работы именно ему в итоге и пришла идея использования в композиции газеты «Комсомольская правда» или «Правда», датой выпуска которых был как раз «тот день, который мы приближали как могли», - 9 мая 1945 года.

«Создавая рисунок, мы решили не отступать от событий 1945-ого года и выяснили, что именно «Комсомолка» была в то время наиболее популярна, эту газету читали все. На ней мы и остановили свой выбор. Нелегко было достать оригинальное издание того номера, ведь это уже ценности музея, помню, я держал ее и читал через стеклянную защиту. Огромное спасибо опять же Константину и ребятам, которые помогли добыть для работы такую редкость. У нас были факсимиле двух изданий, когда читаешь о победе аж дух захватывает, завораживает. Знаете, я патриот до самых корней».

На создание произведения тату искусства Роман и его мастер потратили около пяти дней. На такие произведения обычно уходит куда больше времени, однако, ограничение по времени сыграло существенную роль. Ближайшей зимой молодой человек планирует доработать «рукав».

«У меня было не так много времени, и кое-что мы не успели, но планируем вскоре доработать. В любом случае, мне повезло. Мы с Константином оба оказались идейные духом и моя тема вдохновила его,он выделил мне и время, и организовал ощутимую скидку, буквально в половину стоимости. 25 часов монотонной боли обошлись мне в 50 тысяч рублей, и я нисколько не жалею», - сообщил юноша.

Роман не афиширует своего тату, часто носит вещи с длинным рукавом.

«Изображение на теле для меня не дань моде, а средство самовыражения. Возможно многие не разделят моих взглядов, но я считаю это искусством. Делать татуировки или нет, личное дело каждого, а косые взгляды окружающих лишь подтверждают несвободу их разума. Главное близкие меня поддержали - возлюбленная и родители отнеслись к моей затее с пониманием», - заключил он.

Фото газеты «Комсомольская правда»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама