Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Сентябрь 2014, 12:41 773 1

В Коми цены на продукты колеблются, но в целом стабильны

Мониторинг цен на отдельные товары, попавшие в список правительства России, организован в связи с запретом ввоза некоторых продуктов из ряда стран, сообщает пресс-служба правительства и главы региона. Анализ проводился в 160 торговых объектах различных форматов: в магазинах федеральных торговых сетей, в магазинах локальных сетей, в несетевых магазинах, в нестационарных торговых объектах и на сельскохозяйственном розничном рынке.

В списке наблюдения 40 видов товаров, более половины которых относятся к социально значимым: крупы, мясо, птица, рыба, мясные продукты, хлеб, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты, яйцо.

«В Коми мониторинг организован с середины августа. Сейчас динамика розничных цен в регионе характеризуется как стабильная. Можно отметить небольшие колебания цен, в том числе сезонного характера. В отдельных торговых объектах, попавших в ежедневное наблюдение, отмечается рост цен на говядину, свинину, мясо кур, обусловленный сменой ассортимента или ростом цен поставщиков за пределами республики. Резких же изменений розничных цен на продовольственные товары не зафиксировано», - отметил министр экономического развития республики Антон Фридман.

***Проведение ежедневного мониторинга позволяет реализовать предусмотренный законодательством в сфере регулирования торговой деятельности в России механизм установления предельно допустимых розничных цен на социально значимые продовольственные товары на уровне правительства страны, предусмотренные в случае краткосрочных дисбалансах спроса и предложения, имеющих по своей природе спекулятивный либо форс-мажорный характер.

Занято: в России предлагают ввести квоту на местные продукты

Последствия санкций для Коми: резкого скачка цен нет, но продукты все равно подорожают

Большинство россиян не видят последствий от санкций Запада

Депутат Сыктывкара Галина Лапшина: «Местные производители только выиграют от санкций»

Максим Маркушев: «Из-за санкций России стоит ожидать роста цен на продукты на 10-15 процентов»

Фото с сайта moe-online.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама