Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Сентябрь 2014, 07:59 496 1

Компания «Русвьетпетро» обязалась купить 13 автобусов для школ Коми

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, между правительством Коми и «Совместной компанией «Русвьетпетро» заключено соглашение на 2014 год. В документе говорится, что предприятие выделит свыше 20,5 миллиона рублей на модернизацию социальной и коммунальной сфер региона.

«Для нас очень важно, что в своей работе на территории республики вы соблюдаете очень высокий стандарт и подход к социально-экономическому партнерству как на муниципальном уровне, так и на региональном. Общественность наблюдает за тем, как ведет себя крупный бизнес на территории, насколько он понимает свою социальную ответственность и значимость. То, что вы придерживаетесь такого подхода - это самое важное», - сказал В.Гайзер.

«От лица учредителей компании хочу поблагодарить вас за то доверие, которое мы имеем в Республике Коми. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться в том же ключе», - ответил генеральный директор компании Валерий Клинчев.

В соответствии с соглашением, большая часть средств – 17,57 миллиона рублей - будет направлено на приобретение 13 школьных автобусов для образовательных учреждений Троицко-Печорского, Усть-Куломского, Корткеросского, Прилузского, Сыктывдинского района, Усть-Вымского, Удорского района и Сыктывкара. Кроме того, 3 миллиона рублей будут направлены на разработку проектно-сметной документации для реконструкции наружных тепловых сетей и наружных сетей водопровода в усинском селе Колва. Деньги будут выделены в два этапа равными долями в срок до 30 сентября и 15 октября этого года.

Напомним, компания «Русвьетпетро» является виновником крупнейшего за последнее десятилетие нефтеразлива. В конце мая 2013 года жители усинского села Колва подняли тревогу – они заметили нефтяную пленку, что скопилась у берегов реки Колвы. После облета района специалисты пришли к выводу, что нефтесодержащая жидкость попала на береговую линию и поверхность ручья Возей-Шор и далее распространились по рекам Колве, Усе и Печоре из-за порыва на трубопроводе ООО «Нефтяная компания «Северное сияние», которым пользовалось российско-вьетнамское предприятие ООО «РусВьетПетро». Была создана специальная комиссия для расследования причин разлива. Было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в ноябре 2012 года на участке нефтепровода произошел аварийный разлив нефти, в результате которого нефтепродукты попали в окружающую среду -. Ущерб, причиненный водным ресурсам, по мнению экспертов, составил более 7 миллионов рублей. Устранение перечисленных последствий потребовало длительного времени и финансовых.

О разгерметизации 27 ноября 2012 года стало известно директору филиала ООО «Совместная компания «Русвьетпетро» Алексею Крохину, однако факт аварии он скрыл и не проинформировал уполномоченные органы, что не позволило своевременно организовать локализацию разлива и ликвидацию его последствий. А.Крохин был признан виновным в сокрытие информации о событиях, фактах, создающих опасность для здоровья людей и для окружающей среды, а также в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ и загрязнение вод. Приговором суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Компания «Русвьетпетро» возместила многомиллионный ущерб за разлив нефти, потратив на восстановление загрязненных территорий 99,4 миллиона рублей. Еще 15 миллионов были перечислены в бюджет Усинска.

Фото Снежаны Терентьевой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама