Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Сентябрь 2014, 09:02 815 2

Сыктывкарский клуб «Бахус» выселили с помощью болгарки

Как сообщает пресс-служба судебных приставов Коми, в установленный срок руководство ООО «Бахус» требования исполнительного листа о выселении из помещений площадью более 170 квадратных метров не выполнили. За это владельцы питейного заведения должны заплатить исполнительский сбор - 50 тысяч рублей. Приставы установили новый срок и предупредили должника: если он снова будет нарушены, его выселят принудительно.

В назначенную дату представитель ООО «Бахус» к бывшему клубу так и не явился, поэтому судебные приставы решили проникнуть в помещение. В присутствии понятых двери вскрыли пилой-болгаркой, после чего установили новый замок.

Судебный пристав описал оставшееся от прежнего арендатора имущество и оставил его на хранение руководству банно-прачечного треста. Если в течение двух месяцев должник его не заберет, вещи будут проданы. К тому же «Бахусу» еще предстоит оплатить исполнительский сбор.

Напомним, в сентябре 2013 года жильцы одного из столичных жилых домов, располагающихся в непосредственной близости от ночного клуба «Бахус», обратились в общественную палату Коми с жалобой на постоянный шум, исходящий от заведения, а также противоправные действия нетрезвых посетителей клуба. Общественники переадресовали заявление в столичную мэрию. Администрация Сыктывкара потребовала от предприятия расторгнуть договор аренды, указав на ряд грубейших нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Представители «Бахуса» не отреагировали на уведомление о досрочном расторжении договора аренды, в связи с чем был инициирован иск в Арбитражный суд. Сами жильцы вышли на пикет с требованием закрыть заведение. Дело было рассмотрено 12 марта. Суд встал на сторону банно-прачечного треста. ООО «Бахус» воспользовалось своим законным правом и подало апелляцию в арбитражную инстанцию в Киров. В конце июня он оставил решение сыктывкарского суда о выселении клуба «Бахус» без изменений.

После выселения трест приведет в порядок помещения и объявит конкурс на их аренду. Скорее всего, это будет физкультурно-оздоровительное заведение, которое откроется не раньше декабря 2014 года, и на это место уже есть претенденты.

Фото пресс-службы судебных приставов по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама