Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Сентябрь 2014, 10:22 1096 1

УФСБ по Коми возбудило новые уголовные дела в отношении экс-мэра Ухты Олега Казарцева

О.Казарцев задержан и доставлен в Сыктывкар, в отношении него ведутся следственные действия, сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе УФСБ по Коми.

Санкции статьи 160 Уголовного кодекса, по которой О.Казарцеву предъявлено обвинение, предусматривают наказание в виде штрафа от 120 до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы, либо лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, УФСБ возбудило в отношении О.Казарцева второе дело - по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Напомним, в 2012 году, покинув пост мэра Ухты, О.Казарцев стал министром архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми. Проработав пять месяцев на посту, чиновник не нашел общего языка с замглавы Коми, курирующим минархстрой, Константином Ромадановымрешил расстаться с должностью и ушел в бизнес.

В 2013 году бывшему руководителю минархстроя Коми предъявили обвинение по уголовной статье. Его обвинили в превышении должностных полномочий. Расследование дела было связано с неправомерным предоставлением муниципального жилья сотрудникам правоохранительных органов и других представителей власти в Ухте в то время, когда О.Казарцев занимал пост главы администрации города. По информации пресс-службы прокуратуры Коми, квартиры предоставлялись начальнику управления администрации Ухты, инспектору налоговой службы, руководящим работникам правоохранительных органов, родственникам чиновников администрации. Следственный комитет возбудил три уголовных дела по фактам незаконного предоставления 23 квартир. Кроме того, в Ухте в течение пяти существовал лет незаконный нормативный акт, противоречащий российскому законодательству – в перечне отсутствовали категории, кому положены квартиры, но были те, кому муниципальное жилье предоставлять не следовало бы. По этому акту служебные квартиры получили, среди прочих, супруга прокурора города и руководитель ухтинского следственного отдела. Хотя в городе в очереди на получение жилья по договору социального найма стояло более трех тысяч граждан. В итоге в мае 2012 года заведующая отделом жилищной политики администрации Ухты была осуждена за превышение должностных полномочий. Прокуратура Коми затем проверила распределение жилищного фонда во всех районах республики.

О.Казарцев активно сопротивлялся обвинению, но в 2014 году его признали виновным в незаконной раздаче квартир и оштрафовали на 80 тысяч рублей. Гособвинение требовало пять лет лишения свободы. Позже по апелляции прокуратуры к штрафу добавили условный срок.

Фото пресс-службы администрации Ухты

Информация обновлена 26 сентября в 15:10

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама