Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Ноябрь 2014, 13:18 8630 1

На месте мини-рынка «Орбита» в Сыктывкаре появится жилая высотка

Разрешение на строительство должны согласовать депутаты города, но на совместном заседании постоянных комиссий совета столицы Коми 21 ноября ни у кого из народных избранников вопросов по поводу появления многоэтажки на этом месте не возникло.

Кроме того, по словам начальника управления архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Сыктывкара Александра Заборского, после общественных слушаний негативно настроенные горожане сменили гнев на милость. Более того, в адрес мэрии пришло больше 370 одобряющих идею писем и ни одного против.

Сколько этажей будет в возводимом в Орбите здании, еще неизвестно — этот момент будет согласовываться рядом ведомств. Зато известно, что первый этаж будет отдан под торговые площади. В качестве пример А.Заборский привел комплекс «Торжок».

Депутаты, выслушав докладчика, попросили обратить внимание на обязательное наличие достаточного количества парковочных мест при проектировке здания.

«Мы в процессе проработки правил застройки города, и комиссия рассмотрит все мнения горожан, пришедшие на адрес администрации или управления, по этому поводу. Только одно условие — это должны быть реальные и обоснованные предложения, а не фантастика вроде двух парковочных мест на одну квартиру», - подытожил А.Заборский.

Напомним, о закрытии мини-рынка Орбита стало известно в феврале 2014 года. По заявлению мэра Ивана Поздеева, он не выдержал конкуренции. Какое-то время рынок продолжал работать. А неравнодушные граждане в это время начали думать о том, что же появится на его месте. Некоторые предлагали разбить там сквер. Появлялись также слухи о том, что строиться там будет офисное здание.

Кроме того, в марте обеспокоенные сыктывкарцы обратились в общественную приемную мэрии с вопросами о причинах закрытия рынка и будущем территории, где он находился. Но на тот момент в администрации отсутствовали сведения о строительстве какого-либо объекта на месте рынка.

Жители Орбиты составили целую петицию, так как были против закрытия «единственного в городе нормального рынка с капитальными строениями, кормящего полгорода и ближайшие районы». «Вместе с рынком снесут автостоянку, - писали они. - В Орбите и так нет мест для парковки. А после строительства нового жилого дома будет еще хуже. К тому же новый дом подключат к уже перегруженным коммуникациям. Выдержат ли нагрузку коммуникации (водопровод, отопление энергосистема, газ, канализация)?»

Фото из архива «КомиОнлайна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама