Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Декабрь 2014, 15:27 5469 1

Казаки Эжвы написали заявление в полицию на свидетелей Иеговы

Как сообщается в группе «Казачья станица Слободская» во «ВКонтакте», в полицию было направлено заявление в отношении участников «Свидетелей Иеговы», сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Всех, кто пострадал от действий этого религиозного общества, казаки просят обращаться к их атаману.

Как пояснил «КомиОнлайну» атаман особого Северного казачьего округа станицы Слободская Евгений Макин, поводом для заявления стали массовые одиночные пикеты иеговистов, которые, по мнению казаков, распространяют экстремистскую литературу.

«Эта пропаганда не приведет ни к чему хорошему, на сайте минюста можно подробно посмотреть информацию о запрещенной литературе, - пояснил Е.Макин. – Кроме того, наши священники сегодня ссылаются на выступление Владимира Путина, который говорит, что с сектами надо начинать борьбу, так как они очень сильно активизировались в связи с ситуацией на Украине».

По словам Е.Макина, свидетели Иеговы в Эжве стоят возле поликлиники и на проспекте Бумажников, где ходит много людей, некоторые из них испытывают большие проблемы со здоровьем и особенно подвержены влиянию.

«Их очень легко заманить, а с них потом собирают десятину, - отметил атаман. - Время сейчас сложное, а финансирование этого сообщества идет из Бруклина, это все влияние Запада. Сейчас мы ищем юристов, которые нам подскажут, как действовать. Недавно дошло до того, что наш хлопец, который хотел сдать полиции активистов, подвергся нападению каких-то пьяниц, которых, видимо, наняли. В итоге хлопец просто отдал им православное Евангелие. Поэтому у нас здесь настоящий «фронт», чтобы не допустить такой ситуации, как на Украине».

В полиции Эжвы информацию о заявлении не подтвердили, отметив, что пока никаких документов на подобную тему не получали.

Напомним, за год это уже не первый случай, когда эжвинцы проявляют свое недовольство по поводу этого религиозного учения. Жители района 29 сентября написали руководителю администрации Александру Калинину письмо, в котором сообщили, что предпримут меры физического воздействия на иеговистов, если их рекламные стенды не исчезнут с улиц района. Кроме того, люди требуют прекратить религиозные собрания в эжвинском детском центре культуры.

Как тогда сообщил «КомиОнлайну» руководитель администрации района, никакого письма он не видел, так как находился в отпуске.

Как отметили в комментариях к новости сами свидетели Иеговы, по численности в России это вероучение занимает четвертое место, уступая только православным, мусульманам, евангелистам, и обгоняя такие направления, как иудаизм и буддизм. Движение в России зарегистрировано по всем законам, сообщают активисты, а нападки и обвинения происходят лишь из конкурентных соображений, так как все меньше людей ходят в церкви.

«Дьявол-сатана еще на заре человечества нарушил код человеческого генома, и
никто этого не заметил и продолжает не замечать, - говорят иеговисты. – Свидетели Иеговы обращают на это внимание и помогают приблизиться к Создателю, в замысел которого входит привести все человечество к совершенству, а вот некоторые
невежды этого не понимают и не хотят понимать, но зато активно препятствуют
этому спасающему жизнь процессу».

Интересно, что в 2008 году в Сыктывкаре прошел конгресс иеговистов, тогда православная церковь возмутилась свободой, которую предоставили последователям вероучения. К вопросу подключили прокуратуру, которая в итоге претензий не выразила.

Фото с сайта 9e-maya.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама