Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Декабрь 2014, 17:25 1287 1 2

Сыктывкар наградили дважды за день

Первая награда, доставшаяся мэрии, - диплом Российского агентства развития информационного общества за инициативы и проекты, обеспечивающие выполнение майских указов президента.

Вторая — победа во всероссийском конкурсе «Открытый муниципалитет - 2014» в номинации «Лучшая муниципальная практика открытости: вовлечение граждан в принятие решений и стимулирование гражданской инициативы».

Всего на конкурс пришло больше 300 заявок, из которых были отобраны 27 лучших практик. Особое внимание жюри уделило проекту «Городские легенды», организованному администрацией столицы Коми. Награду вручили мэру Сыктывкара Ивану Поздееву на церемонии, состоявшейся 23 декабря в общественной палате России.

С этим достижением мэрию поздравил глава Коми.

«Считаю отличную оценку в конкурсе «Открытый муниципалитет» абсолютно заслуженной. Проект «Городские легенды», который был реализован в 2014 году, стал своего рода «пилотным» для региона в сфере поддержки общественных инициатив и благоустройства. Благодаря проекту, Сыктывкар для всех его жителей заметно преобразился: появились новые яркие детские площадки, места для отдыха и встреч. Этим проектом столичная администрация вывела на другой, более качественный уровень открытость муниципальной власти и взаимодействие с жителями города, в том числе с использованием самых современных способов коммуникации. Считаю, что подобные реализованные практики должны послужить примером для других муниципалитетов республики и стать руководством к действию для властей на местах», - приводит слова Вячеслава Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

Напомним, проект администрации Сыктывкара «Городские легенды», по задумке авторов, должен изменить облик столицы. Открылись все запланированные на 2014 год 11 объектов: «Сквер общения» на улице Морозова, памятник сапогам первопроходцев в Эжве, «Дерево талантов» в Мичуринском парке, надпись «Сыктывкар» на русском и анбуре на улице Карла Маркса, купеческий сундук на пересечении улиц Советской и Куратова, памятник речникам в Краснозатонском, входные группы на Покровском бульваре и в Верхней Максаковке, детские площадки в Нижнем Чове, Лесозаводе и Седкыркеще. Помимо этого, к благоустройству Сыктывкара подключились некоторые учреждения города. Так, «Комиэнерго» поставило памятник электромонтеру, ювелирный магазин — подкову на счастье, а Сыктывкарский госуниверситет — социологу Питириму Сорокину. Чтобы привлечь больше людей к арт-объектам, один из депутатов города предложил организовать точки доступа Wi-Fi у всех достопримечательностей.

В следующем году проект «Городские легенды» продолжит существование, но заниматься благоустройством города призовут предпринимателей столицы Коми. По словам И.Поздеева, им предложат устанавливать малые архитектурные формы на своей или смежной с городом территории.

Фото из группы во «ВКонтакте» «Наш любимый Сыктывкар», видео предоставлено администрацией Сыктывкара

Информация обновлена 24 декабря в 10:25

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама