Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Январь 2015, 10:56 3398 2

Рестайлинг: брендом Воркуты хотят сделать Снежную королеву

В конце декабря 2014 года в Воркуте состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший замок Снежной королевы», в котором участвовало 215 конкурсантов, представивших рисунки и макеты замков, рассказала «Красному знамени Севера» директор воркутинского городского центра развития туризма Ирина Витман. В номинации «Проект плюс макет замка Снежной королевы» победил творческий коллектив из четырех педагогов школы №23.

«Главная цель конкурса – развитие бренда «Воркута – родина Снежной Королевы», – пояснила И.Витман. – Родина Деда Мороза – Великий Устюг, а Снежная королева будет жить у нас, в Арктике. В Воркуте идеальные условия для того, чтобы построить ледяной замок, организовать катания на северных оленях и другие развлечения для туристов. В январе для того чтобы и воркутинцы, и гости города постепенно привыкали к новому бренду, мы проведем конкурс на лучшую сказку о Снежной королеве. Туристы, приезжающие в Воркуту, должны попасть в сказку».

По ее словам, победители конкурса макетов создали не просто проект замка, а целый комплекс, включающий, помимо замка королевы, прокат коньков и смотровую башню.

Напомним, многие города и районы Коми в последние годы стараются придумать изюминку, с помощью которой удастся привлечь внимание туристов. Так, в 2011 году блогеры продвигали бренд «Коми — грибное место» и даже открыли в столице республики Грибной переулок, в 2012 году Инта стала золотым сердцем Коми, Печора – душой республики (туристов в нее зазывают на праздники рыбного пирога), Корткеросский район — родиной Корт Айки (Железного человека), Усинск – нефтяной столицей региона, Ухта, которую много лет называли жемчужиной Севера, переименовалась в родину первой российской нефти, Сыктывкар планирует сделать своей фишкой лыжи. «Воркута - столица мира» - один из самых старых и прижившихся слоганов, принадлежащих городам республики.

*** Снежная королева — главный отрицательный персонаж одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. По сюжету, королева, которая летает над городами на черном облаке, а от ее взгляда леденеют окна, похищает мальчика и увозит его на санях в ледяной замок.

Расходы на развитие российского туризма сокращены более чем в два раза

Фото с сайта yaplakal.com, kzsrk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама