Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Январь 2015, 14:35 2156 1

Врача удорской больницы подозревают в гибели пациента

 

Как сообщили «КомиОнлайну» в районном отделе следственного управления СК по Коми, в марте 2014 года в удорской больнице от болезни умер 56-летний житель Усогорска. Проведенная экспертиза показала причинно-следственную связь между смертью человека и неправильным лечением. Как выяснилось, мужчину долгое время лечили от одной болезни, он несколько раз лежал в больнице, ему делали операцию. Позже выяснилось, что он страдает совершенно другим заболеванием. Спасать пациента на тот момент уже было поздно.

Следователи не сообщают о болезни мужчины, ссылаясь на уважительное отношение к родственникам, но отмечают, что проблема была очень серьезная.

В декабре 2014 года по факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 («причинение смерти по неосторожности»). Сейчас по делу проводится ряд экспертиз. Если врачебную ошибку докажут, медику грозит ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

В Коми не ведут статистику смертности из-за врачебных ошибок, но иногда, по данным Комистата, в республике умирают люди из-за осложнений после хирургического вмешательства. Например, в 2013 году было два таких случая, в 2011-м – три.

Время от времени правоохранительные органы сообщают о случаях врачебных ошибок или неправильных действиях медиков. Так, в 2014 году по факту гибели ветерана в княжпогостской больнице заведено уголовное дело: медики отказались госпитализировать 91-летнего мужчину, которому позже стало хуже и последующая операция уже не помогла. Расследование продолжается.

Фельдшера-диспетчера сыктывкарской станции скорой медицинской помощи обвиняют в том, что она в начале 2014 года оставила в опасности беспомощную девушку, которая, отравившись наркотиками, упала возле детской больницы, позвонила в 02, а позже скончалась.

В сентябре 2014 года было предъявлено обвинение сыктывкарскому хирургу, его подозревают в смерти пациентки. Наблюдавшаяся у него пожилая женщина умерла в январе - через месяц после операции.

Добивается правды и жесткого наказания медиков эжвинка, чей ребенок умер в утробе.

В 2014 году врачебную ошибку доказали в деле Любови Кучанской, которая после родов лишилась внутренних органов. А вот в Ухте вины медиков в смерти годовалой девочки в больнице не нашли. Избежать трагедии не удалось, даже если бы ребенку сразу оказали всю необходимую медицинскую помощь.

Фото с сайта foto.x-news.ru

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама