Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Ноябрь 2015, 16:51 2799 4

Воркутинским вкладчиками банка «Город» начали выплачивать деньги

Жители Заполярья самоорганизуются в очереди по списку и дежурят у дверей филиала «ВТБ24».

Как сообщает газета «Моя Воркута», банк «ВТБ24» начал выплачивать деньги вкладчикам банка «Город», который лишился лицензии. Жители заполярного города в буквальном смысле атакуют финансовое учреждение уже больше суток.

Многие из них с утра 29 ноября дежурят у банка в надежде первыми получить свои сбережения. Образовалась даже инициативная группа, которая ведет список очередности. Однако и эта мера не помогает: чтобы пробраться внутрь учреждения, нужно приложить немало усилий.

«Мы просим привлечь Сбербанк России для выплат страховой части вкладов. У него много отделений по городу, и это избавит нас от многочасового стояния у дверей. Мы из-за недоверия хотим быстро получить свои копейки, вот и стоим тут», – рассказали корреспонденту очередники.

«Мою фамилию в список внесла подруга. Я 253-я в очереди за деньгами. Сколько банк сможет обслужить клиентов сегодня, я не знаю, но стоять тут до ночи не собираюсь, я спешу на работу. Сейчас в списке значится 570 человек. А вкладчиков всего около трех тысяч», – рассказала воркутинка Эльвира Борисовна.

Житель Воркуты Геннадий считает, что ажиотаж и суматоха возникла от того, что схема выплат до конца не была продумана. «В банке знают адреса и фамилии вкладчиков. Можно было направить по почте всем пакет документов. Люди бы заполнили их, указали, куда им переводить деньги, при необходимости заверили у нотариуса и направили в банк. И специалисты перевели бы вклады на указанные счета», – предложил он. Мужчина надеется, что сможет получить деньги в ближайший месяц.

«Банк исполняет и будет исполнять свои обязанности по выплатам. Повода для переживаний у населения быть не должно. Разумеется, вкладчиков много – почти три тысячи, и за один день охватить всех клиентов не получится, но специалисты работают», – заверили в отделении банка.

*** По закону, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для ведения предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Если денег было больше, то их можно будет получить в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов, открытых для веденияия предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

Фото с сайта gazetamv.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама